辰儒麻麻
辰儒麻麻 2013-11-12 13:36:59 版主 635

晚上在幫小一的兒子整理鉛筆盒,

突然想起了,小時候的我,對鉛筆盒總是有著莫名的堅持,

自從媽媽買給我第一個鉛筆盒開始,

之後我就常常沈浸在整理鉛筆盒的世界,

鉛筆盒底部一定要鋪上一層面紙

所有鉛筆一定要跟著顏色順序排序整齊

每一支鉛筆都一定要削的又尖又長

還會特地去書店買一種小小粒的「香豆子」讓鉛筆盒保持香味

稍為長大了一些,看到同學有那種新型自動鉛筆盒,

也跟媽媽吵著要買,買來了又是得「大大」的以上述順序整理一番

每天還要檢查按鈕有沒有壞,每個按鈕都要按上一遍

確保放橡皮擦或放筆的位置有有彈跳出來

到了高年級可以使用自動鉛筆了,放學都一定得去書店看一下有沒有新的自動鉛筆

筆芯也是我的重點目標,無論是有香氣的筆芯或帶點彩色的筆芯我都一定要買到

我媽常說,我要是讀書有這麼認真就好了,哈哈哈~

我生了兩個兒子,老大現在讀小一,對鉛筆盒完全沒有「品味」,

秉持著能用就好,甚至要買「鋼鐵人」外型的鉛筆盒 = . =

有時候在書店看著有母女倆在討論買文具我都好羨慕....

大家小時候也會對鉛筆盒或文具很熱衷嗎

很熱衷,我的是有很多機關,按下去會彈跳出來還有書架的那種,顏色一定選粉紅色小時候的鉛筆盒_1F_img_1

其實不單單是鉛筆盒,各式各樣的文具,例如:橡皮擦和小筆記本、便條紙、墊板等

現在在文具店看到琳琅滿目的文具時也會忍不住駐足,想要全部都買回家

但一切都是想歸想,當媽了,一切務實,都挑好用的就好了,例如筆就買號稱無毒的三角胖胖筆,鉛筆盒的話,鐵的那種太吵又容易壞,直接買筆袋,橡皮擦也都買白白無毒的,好險我兒子很不挑有得用就好了

miffy 熊
miffy 熊 2013-11-12 15:09:28 #2F

鉛筆盒底部一定要鋪上一層面紙

所有鉛筆一定要跟著顏色順序排序整齊

每一支鉛筆都一定要削的又尖又長

+1

------------------

從來沒用過機關很多那種..所以只能羨慕看著同學的..

女兒現在小一.在家用的是我國小學校分的兒童節禮物

萬年不壞..塑膠的..

盒底跟蓋子是可分開那種^^

她也用的很開心^^

(原作者於 2013-11-12 15:18:27 重新編輯過)
小小蕎媽
厚片女王 駕到 2013-11-12 16:06:41 #3F

我國小時集了超多、小小的、超可愛的橡皮擦…

不過,搬家時不小時丟掉了,我哭了好久…

現在…再也看不到那些,小小的、好可愛的橡皮擦了

啊!我逝去的青春呀!小時候的鉛筆盒_3F_img_1

emma emma
emma emma 2013-11-12 16:09:39 #4F

很熱衷,我的是有很多機關,按下去會彈跳出來還有書架的那種,顏色一定選粉紅色

其實不單單是鉛筆盒,各式各樣的文具,例如:橡皮擦和小筆記本、便條紙、墊板等

現在在文具店看到琳琅滿目的文具時也會忍不住駐足,想要全部都買回家+1

...............

我還有對書套有種莫名的堅持=!! =

對~那鉛筆盒內,小心翼翼的鋪上衛生紙跟放上幾顆香香粒,好青春的感覺...懷念!! 一回神,已過了28年了...>< 此時,我想起我那一年級的嚴格老師! 就是她嚴格,我一二年級,都考前三名呢!現在女兒的老師~女兒說”好溫柔”~_~”
~~~~~
~~~~~ 2013-11-12 17:28:37 #6F

香香粒...喚醒了我的記憶小時候的鉛筆盒_6F_img_1

小比阿布
比爸比媽 2013-11-12 17:30:33 #7F

我小時候也對鉛筆盒情有獨鍾,買到我媽都罵說太多了,不要再買了

(我們沒有零用錢,但一有錢就買鉛筆盒),

曾經有一次最好玩,因為想買新的,就把舊的弄壞,

因為舊的是鐵的鉛筆盒很難弄壞,還站在樓梯上徃下跳,

想把鉛筆盒踩壞掉!!!但其實很危險,因為踩到會滑倒~~

aaff168
fefe123 2013-11-12 17:32:53 #8F

當年可以買機關多的鉛筆盒是很得意的事情

記得我好不容易跟媽媽要求來

卻發現其實那種鉛筆盒很容易壞〈我看身邊有類似鉛筆盒的同學也是同樣狀況〉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招