[點心類]有媽咪用國際牌BMS-105T麵包機的嗎?

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2013-11-12 00:35:25 版主 9774

1.有媽咪做過包饀的吐司嗎?

我用蒸容器做蒸烤紅豆土司,有成功,

這次用麵包容器試著用菠蘿模式,拿出來桿平再舖饀料

但它....沒有長大...昏~

請問媽咪們的操作過程都是怎麼樣?

2.做一般白吐司,有時會長大,有時只長六.七分高

因為馬上要進入烘培階段,可以再拿出來自行發酵嗎

操作程序如何?

請高手媽咪教教我吧!

(原作者於 2013-11-12 00:36:49 重新編輯過)

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2013-11-12 14:45:21 #1F

推~

有媽咪可以指點一下嗎?

妤兒馬麻
妤兒馬麻 2013-11-12 15:23:49 #2F

1.拿出來操作完再放回去 記得要按下開始鍵

2.如果要另外拿出發酵 發酵完成後則須用烤箱完成烘焙程序

吐司高度和天氣及水量有很大的關係 夏天做出來的吐司一定比冬天矮

以上是我的經驗談

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2013-11-13 00:06:32 #3F

請問妤兒馬麻:

105T這台一機到底是只能做出一斤的吐司,做出來的不夠全家吃

我可以用1斤半的量去打麵糰嗎?然後再放到大一點的吐司模去烤

這樣的量對機器負荷會太大嗎?

妤兒馬麻
妤兒馬麻 2013-11-13 09:51:26 #4F

如果你不怕麵粉亂噴,是可以試看看 >

wen.h
wen.h 2013-11-13 16:05:08 #5F

105T這台可以做到1.5斤哦!

不用再拿到烤箱去烤

因為我有做過^^

另外,食譜的前幾頁有寫,吐司機會做來的大小有時候會隨著溫度而大小不一樣,原本我也是很介意怎麼有時候很大一條,有時候就小小的一個,後來看到那句,我就~隨它去了。

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2013-11-18 15:58:56 #6F

wen.h:

我會在意它長不大的原因,是因為口感問題

沒有高於桶身的吐司,吃起來就是不夠鬆軟,較結實

小朋友不愛那種口感捏~

妤兒馬麻:

請問若要拿出來用烤箱烤,要用多大的烤模?

mingyih
mingyih 2013-12-05 22:47:12 #7F

今天我照著食譜做超軟吐司,但成品只有10公分高,請問這樣是正常的嗎?謝謝

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2013-12-05 23:32:30 #8F

樓上媽咪是不是少放了酵母粉?

我最近也常做超軟吐司和軟吐司

高度都有到17.18公分喔

mingyih
mingyih 2013-12-06 17:59:35 #9F

請問如果做麵包時,常把蓋子打開看製程到哪,是否會影響麵包高度,謝謝

216巷 ...
216巷 ... 2013-12-06 20:29:36 #10F

我也是用松下麵包機,而且有二台(250克和500克),但現在都淪為廚師機,

因為我都發二次麵團才送入烤箱。

這裡是我常用的配方,各位可以參考一下:

「鮮奶雞蛋土司」 一定要按照順序 手工投料,此為「後油法」。   美國金牌高粉250g 糖35g、塩3g、全蛋1個、鮮奶130ml 法國金燕子酵母4g 奶油10g   烤箱是30升的(長帝烤箱) 二種烤法:   @松下麵包桶:一發之後,直接連桶子送入烤箱,旁邊用烤杯裝一杯水加著烤,可以讓土司有溼潤口感、180度烤50分鐘   @450克土司模:一發之後,用手壓出大空氣,搓長條狀,切成二條,每條擀成長牛舌狀再捲起來,放入土司盒,套上塑膠袋(可以蓋上棉被較快發酵),待二發之後(發到土司盒頂蓋),加蓋子200度烤60分鐘。    

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招