【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

唉~怎麼會突然過敏全身長疹子?!

漂浮綠茶
墨綠 2013-11-11 23:00:29 版主 22K

上禮拜六一早起床發現手腳都有些紅疹.

是不癢.但如果去觸碰就會癢起來.

本來還不在意.隔天變成胸前腹部也有.

在隔天整個背以及屁股也淪陷.

太害怕了因為從前沒有過...到現在只剩臉部沒淪陷而已.

所以今天趕緊去看醫生.醫生一看就說是過敏.

我也直說以前沒有過.這第一次.

醫生也說不是以前沒有,而是以前有但你沒發覺...

也說這種過敏通常跟節氣有關..(還說如果有復發就知道)

唉~!怎麼會這樣?!我沒過敏體質.也不會對吃的過敏.怎麼突然就來一個這種過敏疹子?!

我老公也說他同事也是這幾天突然跟我一樣.他同事也說沒過敏體質怎麼會出現疹子也不解...

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-11-11 23:19:32 #1F

唉~怎麼會突然過敏全身長疹子?!_1F_img_1

我從4日就開始了,全身上下到處都是

而且越來越大,自己看了都害怕、噁心

一星期七天,我有五天跑醫院,因為越來越嚴重,壓不下去,也抽了血檢查

醫生還擔心有生命危險,二個醫生還聯合看疹

後來醫生還下重藥,一天開六顆高劑類固醇,好不容易免強壓下去

癢到生不如死的感覺,再毒的藥我都願吃下了啦

現在正慢慢復原中~~

我真的被嚇到了,抽血也查不出真正的原因

我也是從小到大第一次這樣,而且我家也沒有過敏病史

希望快快好起來,千萬別再來

與學霸的距離
Nuskin_ageLOC 2013-11-11 23:24:55 #2F

我以前從未吃過雪(血)鉿 .... 就是紅色的鉿

坐月子的時候 婆婆煮了親戚帶來的珍貴雪(血)鉿

不得了了  過不久就突然過敏全身長疹子....

因為從未有這種經驗, 但是皮膚科醫生就是很堅定說 我是食物過敏

要我努力想 是哪種食物 是很少吃  卻又突然吃很多... 我才想起是血鉿...

你們或許也要想想 你們共同吃過哪種食物 引起的

以後就千萬別去碰...

PS:有很多過敏經驗及處理過兩個女兒及幫助朋友解決孩子過敏問題經驗喔!!

小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-11-11 23:31:51 #3F

換季的時候就會這樣,我也是~

只要太累,沒睡好~我就會開始癢

adsnew
保母惠
保母惠 2013-11-12 00:09:04 #4F

太過勞累,睡眠不足,壓力太大

都會使免疫系統減弱

當然也就容易過敏

Amber2013
Amber2013 2013-11-13 09:50:03 #5F

過敏不單專屬於在過敏體質的人身上才會發生,飲食太過營養(豐盛)、作息不正常(熬夜)、不運動(很少流汗)、衣物、環境(塵蹣)、換季(溫差)以上都會造成過敏,有一次我的手肘只是靠著辦公桌的邊緣,沒多久我的同事看到我的手驚訝的說,你的手是發生什麼事了?我一看發現整隻手都像是長了紅斑一樣,不碰還好,一碰就開始癢了(真是...)接下來才是噩夢的開始,開始像被蚊子叮一樣,但腫起來是一大片的,擦了藥、冰敷還是一樣癢,晚上和朋友聚餐時,一位朋友看到了從包包拿出一條舒敏霜幫我擦,一直到用完餐,另一個朋友問我你的手不癢囉!我這才發覺,對耶!我的手不癢了,上網搜尋了舒敏霜,得知從植物萃取的,不含類固醇、不含西藥成分、能有效解決皮膚問題,且不會反覆發作

和您分享我的經驗,希望能對你有幫助喔!

Sharon
Sharon 2013-11-13 09:57:57 #6F

Amber2013媽咪說的沒錯

飲食太過營養(豐盛)也會引起過敏反應

我之前生完第二胎

還在坐月子時就發了蕁麻疹

每天半夜手、腿、前胸、後背都長了一塊塊的風疹

癢得想把皮剝了

後來去看中醫

醫生說我的體質不適合吃太補

後來慢慢調了兩三個月

總算好了!

KENina
KENina 2015-12-16 00:52:54 #7F

請問一下?妳現在有好起來嗎?因為我現在本身也是這種狀態已經三年看好幾個醫生都好不了,切片抽血都做過了!就是沒有好全身都長滿了疹子,實在很痛苦?

想知道有解決的辦法嗎?

PonPon
PonPon 2015-12-16 01:03:27 #8F

體質會隨著年齡和生活作息而改變

建議你做個身體檢查看看

Husker
Husker 2015-12-16 09:28:50 #9F

請問大家談的-嚴重的慢性蕁麻疹嗎? 慢性(超過兩個月), 嚴重(得吃類固醇)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過