【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我有兩個小孩若留在身邊,白天要送保母到明年9月上幼稚園這段時間,該怎麼做好呢?

1.白天送托嬰中心要花費約30萬.(我可以下班後天天看到小孩,可自己教)

2.給南部公婆帶.(1~2個禮拜週休回南部才能看到小孩,完全公婆教)

我跟老公的經濟並不富裕,老家務農窮,2人在北部工作月薪剛好還能付車貸房貸,若要付托嬰中心費用就完全打平不能存錢. 

較育理念與公婆完全不同.且我堅持要兩個小孩一起長大.

請問熱心聰明的媽咪們有沒有更好的辦法或建議?

小瑪
小瑪 2013-11-11 09:17:36 #1F

我一定選第一個。

因為花錢送托嬰中心,並不是每一年的固定開支,只是過度時期。

忍一下小孩長大很快的。我孩子是滿月就托育到保母家,我覺得上班沒辦法,但是孩子一定至少要晚上跟父母在一起,在我眼皮子底下成長,這是我的底線。除非有更萬不得已的理由,不然孩子別24小時離開父母,尤其是為了省錢這件事情,不值得。

而且給南部的公婆帶,您最後要付出的代價,可能遠比這30萬要高得多,有形的:車資、給公婆的補償、年節不可少甚至為了感謝要更大包等等。無形的:孩子的教養你要靠邊站,帶的人講話最大,以後公婆的事情要放第一,原因無他,人情難還。

基本上,,不用錢的最貴,這句話是至理名言,雖然說送托嬰中心可能沒有給公婆帶安心。但是其實公婆帶得大半個月見不到孩子,這損失更大。給外人帶,重點就是不要托育24小時,一定要天天看到孩子,就比較不會出什麼狀況。

曉芳芳
邱媽媽 2 2013-11-11 09:23:52 #2F

我會覺得1歲之後可以帶回來

很小的時候給托嬰中心帶也不放心

唯一的風險是

公婆會不願意讓小孩回來....

嘟嘟巧
嘟嘟巧 2013-11-11 09:25:03 #3F

不論妳要如何選擇,千萬不要一個在身邊、一個在公婆帶,

一來是兩個小孩有伴,可以一起玩、一起學習、一起吵架、一起打架、一起長大,

若拆成兩邊,每個人都只能跟自己玩。

二來是,公婆帶的那個,將來會如何看待在身邊的那個手足?他會不會覺得他是被捨棄的那個?

如果我是妳,我會選擇小孩,

一來是公婆年紀大了又務農,如何一次照顧兩個小孩?

二來是小孩是自己要生的,只要三餐溫飽無虞,還是自己照顧。

第三,我沒辦法接受1~2周才見一次/_\

哞哞公主
哞哞公主 2013-11-11 09:27:21 #4F

如果經濟過的去的話,我也會選自已帶在身邊,畢竟小孩成長只有一次

小艾艾的娘
小艾艾她娘 2013-11-11 09:27:44 #5F

送托嬰中心+1

我兩個小孩也是送托嬰中心,

我無法忍受一天看不到小孩,我會很想他們,

而且小孩的成長是金錢遠遠無法比的~~

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-11-11 09:29:40 #6F

如果老人家帶小孩的方式,你不能接受,還是自己帶的好

免得出力幫你帶,反而造成日後雙方的怨言

對你跟長輩都沒有好處

阿公阿媽帶的孩子,也是有帶的很好的

所以選哪種好,是因人而易

pizza
pizza 2013-11-11 09:30:07 #7F

我也是為了要把孩子留在身邊

選擇給保母帶而沒給南部的公婆帶

為了能天天看到孩子

薪水也是剛好能打平而已

安妮塔
anitaliang5588 2013-11-11 09:35:35 #8F

媽咪們~ 大家的想法跟我自己的意願很接近呢! 

太感動了!謝謝媽咪們的熱心協助~ 

只是公婆一句: 給自己人帶總比給別人帶好.      

這就把我打的啞口無言.我跟公婆在拉扯...辯論會...

但人情難還,這點是我當初沒想到的,的確是ㄚ!

我要開始好好找托嬰中心了!

感謝感謝~~~

佩佩 2
佩佩 2 2013-11-11 10:14:54 #9F

應該說所有當媽的都一樣,

都無法忍耐孩子離開自己身邊。

錢再賺就有,就算經濟過得拮据點,沒辦法存錢,

但是孩子與父母親相處的時光是金錢買不到的。

至於公婆當然會希望你把孩子送去,

但是除了務農之外,其實年紀也大了,

教養觀念與你也不盡相同,

錢雖然可以省下來,但往後孩子與你相處與教育方式,

難免會有所摩擦。

孩子還是留在自己身邊好!真的!

寶貝X2
寶貝X2 2013-11-11 10:16:18 #10F

當然是帶在身邊,

錢再賺就有了,孩子的童年流逝,可不能重來...

另外,別忘了,不是只有托嬰中心的30萬,

將來幼兒園也是一筆開銷,

有了小孩,要存錢很難!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招