桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
飯後甜點
飯後甜點 2013-11-11 00:42:07 版主 182

我生病了?還是..累積太多..一點點聲音都忍受不了了...

最近..因為副食品的事情..我跟公婆有一些不愉快...

我認為要循序漸進..公婆卻覺得我看網路、聽醫生的都不見得是對的..

公公酸酸的回我"我看什麼都不要吃最好..."

婆婆幸災樂禍的回"對啊..這樣最省事..."

我很不開心..因為我是認真的分享我所蒐集的資訊...

然後..當天晚上..我做了三個噩夢..都大叫哭醒..夢裡都跟婆婆有關...

婆婆控制慾很強..所有事情都要在她掌控中...

關於孩子的養育..他干涉非常多..不尊重我這個當媽的..

因此..連週末回去婆家..對我來說都是非常痛苦的事情...

我很清楚..在婆家坐月子期間所發生的點滴..造成我內心很大陰影...

其中..連最小的事情..飲食問題..就讓我很痛苦...

我身體不舒服..醫生要我不能吃的東西..婆婆說吃一點也沒關係..

我不吃..她就委屈訴說我的不配合讓她很辛苦...

甚至後來責備我就是忌口才把身體搞差..

還說.."人家說傳統坐月子當中不能吃的東西更要吃..這樣身體才會好"

現在..就算我不在婆家..我婆婆也打電話來碎唸...

每個禮拜都要回婆家對我來說是件痛苦的事情...

坐在客廳..我沒有辦法自然呼吸...

關於孩子養育觀念也不同..我婆婆又是不停的疲勞轟炸到妳聽她的並有所動作...

我很不比歡這樣!!我好想大聲告訴她夠了!!孩子是我的!!請尊重我的做法!!

婆說網路上的都亂講..護士又不一定是對的..醫生的建議不見的是好的..我快瘋了!

我現在聽到婆的聲音就莫名頭痛...!!

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-11-11 00:44:16 #1F

你壓力太大了.你無法讓每個人滿意的,放過自己,別理會那些人的話了.吃飽飽睡好好比較重要

版媽我婆婆也差不多耶,也是一直想控制我們什麼都要管那時在家我也情緒都不穩她在念時我都快從樓上跳下去了,現在沒跟他們住要回去時我也很不想,本來每個禮拜之後兩個禮拜後來三個禮拜才回去一次,總之就覺得回去壓力好大,儘量就不要去理會他們說什麼會快樂些,要聽真的聽不完

夏小森
夏小森 2013-11-11 08:27:23 #3F

放過自己吧!

婆家打來的電話就留給先生接,白天不想接就拔電話線。(理由很簡單,小孩常被電話驚醒XD)

婆家不想回,請先生自己回去,減少回婆家的次數相信對你會比較好。

adsnew
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-11-11 09:02:26 #4F

請老公去溝通和面對

把心思放在孩子和自己身上,保持心情愉快

減少回去面對公婆,別憋出病來了

水共太太
水共太太 2013-11-11 11:01:49 #5F

版媽辛苦了

我的婆婆也是誇張到不行,弄到最後我一整個不爽也無法忍耐

所以我就把所有的事情跟我公公攤牌講開(可以去我的版看文章)

其實很多事情講開比較好,更何況你們沒有住在一起

講開之後也不需要擔心隔天彼此見面的問題阿

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-11-11 11:56:13 #6F

你的老公勒?

在小孩還沒出生前我就知道長輩一定會有很多經驗談

所以早早就跟老公說好,小孩出生後,大家都可以給意見,可是最後就是我說的算

理由很簡單--->孩子是我生的!

小孩小時候照別人說的養~可是等小孩長大後有什麼問題都不會是別人的錯~只會是父母得錯!

公婆說的你就笑笑帶過吧~一切都還是照你的腳步走

往好處想~你現在不住婆家,她打電話來"關心",也看不到你到底有沒有照做

你週末回婆家,只需要求小孩基本的規矩,其他的就放手給他們去弄~你也可以趁機好好休息一下

飯後甜點
飯後甜點 2013-11-11 13:54:36 #7F

我也一直問自己..為什麼做不到左耳進右耳出?

懷孕時候..老公就不只一次告訴公婆"孩子出生..養育通通由我們決定..你們不要干涉.."

公婆也很開朗的回"孩子是你們生的..我們才不管"

結果..從一出生..婆就什麼都管..管到我坐月子時候大哭...

老公站出來講話..換成婆哭..說養兒子沒用..總之..不堪回首...

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-11-11 14:57:13 #8F

長輩都這樣~覺得自己的方法一定是對的~畢竟他們的小孩也養那麼大了~不是嗎?

我女兒2歲以前的副食品從來不加鹽、更不加味精

要吃比較有鹹味的,就加魚或海帶

我婆婆一直不能接受~覺得這樣子的食物怎麼會好吃,她甚至會用開玩笑的語氣說我在"苦毒"小孩

所以週末回婆家,她堅持要幫我女兒煮

每次煮(我都盡量在旁邊跟她聊天邊"盯著")每次問~"一點鹽都不能加喔?" 我都笑笑回,"不行"

重點是~我女兒很愛吃食物的原味!

有一次我婆婆就偷加鹽,我女兒就愛吃不吃的

我嚐了一口就覺得...太鹹了!

我婆婆看我女兒不愛吃~她才甘願之後煮的都不給她加鹽

我到女兒2歲後才比較放鬆~可是我婆婆已經習慣了

你老公幫你說話就換婆婆哭~不想讓他兩難的話~你就自己堅強一點吧

覺得應該怎麼做,就大聲說出來請他們照你的方式做

如果他們做的你不喜歡,你就自己來(他們愛唸就讓他們唸吧)

久了...你的公婆就會知道自己唸再多都是沒有用的~就不會唸了

加油!

雙魚兒
雙魚兒 2013-11-12 15:43:24 #9F

其實,長輩真的都是這樣......

公公婆婆也絕對會忘記"媽媽是絕對不會害自己的孩子"這個最最最基本的道理...

我知道, 不聽, 放下, 都很難~

可是一定要記得...有快樂的媽媽才可以養出開心的小孩...

所以為了小孩, 一定要堅持下去...

我們一起努力

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-11-12 15:47:03 #10F

第一胎都會這樣

版媽的功力會越來越進步的

之後你就學會聽不見婆婆的聲音了

我當初第一胎也是因為跟婆的養育方式不同有所爭執

重點是老公還站在婆那邊

我也是快悶出病來....

現在第二胎我已經學會他講的話我都忘記(有關小孩方面啦)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過