羽絨被不好清潔但又很喜歡蓋羽絨被…

夏天 2
夏天 2 2013-11-07 15:17:20 版主 554

我是很怕冷 所以就很喜歡蓋羽絨被

不過自從有了小朋友後 就覺得有羽絨被是個惡夢!!

尤其是小朋友有尿床的話 就更麻煩了

想問一下有沒有媽咪跟我有一樣的煩惱啊?

都怎麼解決的??

MA媽
MA媽 2013-11-07 15:50:33 #1F

羽絨被 從來都不洗 只烘乾殺菌(每週烘被丶烘枕頭)

羽絨被 我都有加被套 所以髒了 只洗被套

有一種床套丶床墊 是防水功能的  可以 試試

天線寶媽
天線寶媽 2013-11-07 18:51:19 #2F

我也喜歡羽絨被那種蓋起來澎澎暖暖的感覺~羽絨被不好清潔但又很喜歡蓋羽絨被…_2F_img_1
但是它這麼厚一件,萬一弄髒了真的很麻煩
洗了又怕裡面的羽絨乾不了或是結塊
我最近有看到3M出一款羽絨被,說是可以水洗,讓我有點心動

愛吃青蘋果
愛吃青蘋果 2013-11-08 14:41:34 #3F

樓上媽咪講的3m羽絨被不錯阿!

去年冬天就已經先買一組回來蓋了  真的方便又乾淨很多

我覺得洗棉被可以洗 真的方便又乾淨很多

不然之前都不能洗 很容易有味道

奕揚媽咪
奕揚媽咪 2013-11-08 16:20:30 #4F

我之前也有買過說可以水洗的
結果一洗就給我結成團羽絨被不好清潔但又很喜歡蓋羽絨被…_4F_img_1
現在都不知道是要怎麼選才對了....

Raymon
Raymon 2013-11-08 18:08:11 #5F

其實3m這個就跟一些可水洗的羽絨外套一樣,
有做特殊的防潑水的處理~
媽咪不用擔心洗過會有結團的問題,
我是都直接丟洗衣機洗,曬乾之後裡面的羽絨還是很均勻,
而且蓋起來感覺有更保暖喔!

Nikki
Nikki 2013-11-11 17:09:06 #6F

我也很喜歡羽絨被!毎次去住飯店蓋到那種蓬蓬的羽絨被

就很像自己被包在棉花裡面 睡起來也會更安穩

我覺得3m的品質真的很不錯 雖然說也是有更便宜的選擇啦

不過一分錢一分貨  3m的品質會比較有保障!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題