為何要批評"郭采潔"??????????

林富媽媽
簡潔媽咪~ 2013-11-07 12:05:01 版主 440

我先表態~ 我很喜歡郭采潔~ 因為他看起來 乾乾淨淨的! 很得人緣!!  

當浩角翔表態支持多元成家時~全台沒有人指責或以言語攻擊他們~~我相信這是民主!

但當藝人何戎、郭采潔反對多元成家時~~~卻需面對同性運動團體圍勦

民主什麼時候變成不能表達意見和立場?!

我想想~~真正的弱勢就是我們.....

(忽然想到蔡秋鳳的金包銀中 唱到: 別人若講話是金言玉語,我哪多講話...等等就出代紀!!)

shita
shita 2013-11-07 12:38:03 #1F

咦?您不知道只要反多元成家就是歧視同性戀嗎?啊歧視同性戀就是不尊重人權的意思,這裡不少先進媽媽表態自己可接受同性戀,不知道有沒有辦法接受小孩跟老公變同性戀,又或者乾脆自己也去變同性戀,這是對同性戀揪感心、最大的支持啊! 媽咪您不要再說了,現在流行復古,要像以前遠古人類一樣不需有道德觀念,現在的婚姻制度都是用來捆綁人性的假道學,請歡樂的跟動物一樣只要開心想怎樣搞就搞吧。 因為對這些人權先進媽媽來說,性傾向是『基本人權』哦!不要忘記自己有讓自己開心的權利哦!
安狄
安狄 2013-11-07 12:43:04 #2F

就是同志這樣激烈無法尊重人的態度

要怎麼得到別人的尊重與認同呢???

沒人歧視同志 是同志自己自卑 自己歧視自己吧

還有 同志就是對"性"的態度的確和異性戀是不一樣的

看看同志大遊行就知道了.......................

大肚媽
大肚媽 2013-11-07 12:51:22 #3F

如果有看過多元成家的條文內容,應該就知道: 反對多元成家 並不等於 反對同性戀

adsnew
林富媽媽
簡潔媽咪~ 2013-11-07 13:07:06 #4F

如果有看過多元成家的條文內容,應該就知道: 反對多元成家 並不等於 反對同性戀!!

========================================================

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

從來沒有一個同性戀  走在路上被抗議! 或是有人去同性戀的fb 留言 謾罵!!!

空站空站
空站空站 2013-11-07 13:13:18 #5F

我覺得是公眾人物的原罪。

假使郭采潔今天說他支持或是不支持張懸在英國的舉動,也會被罵爆。只是罵她的人換了一批。

這個議題已經被有心人是綁架的很多元化了哈哈哈

把贊同者跟性解放/贊同廢死/綁在一起,把不贊同者跟性別歧視綁在一起

都不是討論的本意。

我尤其反對說,當你表態贊同/不贊同時,理盲的人就把你順勢跟不相干的事情綁住

比如說:贊同多元成家的媽媽,你也贊成未成年性行為嗎?

或是

反對多元成家的媽媽,你也贊成女人不能投票嗎?

很多網路上的討論是惡意操弄,並非想要好好討論。的確很多看完法條的人還是不贊成啊。

但這就像社會上很多議題一樣,本來就有正反兩面的意見。

只是我反對把法案講的很離譜,比如多p性雜交跟這個法案其實沒有關係

為什麼?因為多p性雜交一來只要你不在公共場合,二來不是強迫也沒有未成年 基本上那是你自己的行為,本來就沒有法律管這件事。而多元成家裡面說互相沒有性忠貞義務,但沒有說要性交啊。他並不是為了這個去設計的法案(至於多p性雜交幹嘛先去登記這個邏輯我也不懂...)

還有鼓勵近親伴侶--其實也沒有這回事。因為本來的法律就規定三等親內不得有性行為。不代表現在假使表兄妹成立伴侶關係就非得要有性行為。是兩碼事。因為伴侶關係是說,你可以不要對你的伴侶有性忠貞,但不表示你跟他一定有性的牽連。

但是贊同的人也不能一昧地認為不贊同的人是沒有讀懂。有些人就是不喜歡這樣的法條,或是他沒有需求。我覺得對於一些顯而易見的誤會可以說明。但是,每個人都有主張不同的權力。不應該把贊成,不贊成的人扣上性解放或是有偏見的大帽子

jolinwu
jolinwu 2013-11-07 13:22:23 #6F

就是有人喜歡"揪團"批評誰 討厭誰

誰意見不同就會討罵,沒有理智

一言堂的"民主"最恐怖

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-11-07 13:34:32 #7F

如果有看過多元成家的條文內容,應該就知道: 反對多元成家 並不等於 反對同性戀!!

========================================================

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

emma emma
emma emma 2013-11-07 15:00:27 #8F

我也覺得她蠻倒楣的
既然是個民主的國家
不論是
支持與否
表態自己的想法
都是個人自由
可以不苟同提出自己的見解
但是怎樣都不該去攻擊
或是故意扭曲別人的本意

JMM
JMM 2013-11-07 15:23:32 #9F

多元成家裡面說互相沒有性忠貞義務,但沒有說要性交啊------>個人認為這只會讓現在已經很混亂的男女關係更混亂, 而且更明目張膽, 反正法律會支持重點是還無罪阿, 沒有忠貞義務, 今天跟你上床明天把你拋棄,你也告不了我吧, 這種自由很容易變成有心人的犯罪逃脫手法吧, 再說此法案的目的不就是鼓勵大家可以有多名性伴侶而無需負責任嗎

法律是保障人民的幸福, 不是制定一個"我喜歡 我想要"的自由法案

Kenny把拔
Kenny把拔 2013-11-07 15:23:53 #10F

民主的真諦在於"我雖然不同意你,但是我誓死捍衛你發言的權利"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題