小honey~~
小honey~~ 2013-11-07 10:25:19 版主 423

請問媽咪們

產後經期時和經期後

會喝中將湯嗎?或是補充什麼嗎?

我發現產後經期第1 .2天很容易暈眩的感覺且會很累

這和生完小孩有關係嗎?產後經期_img_1

於2013-11-08 09:05:36 補充發言

謝謝 Erin璇,真的!滴雞精效果真的是會讓體力好很多

謝謝 晶晶JJ,我產後才這樣,益母草茶這個我就沒有聽過了,是補氣的嗎?

Erin璇
Erin璇 2013-11-07 14:26:34 #1F

我體質不能喝中將湯,太燥

而且醫師有跟我說,中將湯是活血化瘀的方子,除非痛經很嚴重

不然還是由醫師來開比較好

我生理期過後也沒有特別補,頂多是煮個香菇紅棗雞湯

不然就是喝滴雞精 但也要有買才會喝

不過我有試過MC來時喝,特別是頭一兩天最容易累,喝了感覺有比較好

晶晶JJ
晶晶JJ 2013-11-07 16:53:27 #2F

你是產後才這樣嗎

是的話有可能月子沒做好,或是這陣子太累了

我是MC前會喝益母草茶,MC來肚子痛就泡黑糖薑茶 煮薑湯

MC後有時會煮四物雞湯補一下

mpmpmom
mpmpmom 2013-11-08 16:44:48 #3F

是因為營養不足吧~

多補充點營養吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力