【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問氣炸鍋好還是萬用鍋好

sunny1976
sunny1976 2013-11-07 09:55:48 版主 2876

如題,如果只能買一種,請問各位媽媽會想買哪個?

每天下班要煮晚餐後在趕去接小孩下課,一主菜2青菜一個湯,這樣要買哪個會比較省事呢?

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-11-07 10:17:42 #1F

氣炸鍋就只是烤跟"氣炸",除非餐餐都吃這一類的食物.....

萬用鍋,用途很多,也可以當壓力鍋煮湯及甜湯,還可以烤雞,烤肉之類的.也可以煮飯~~~

不過萬用鍋這麼多用途售價竟然比氣炸鍋便宜!!

yulichen
yulichen 2013-11-07 10:19:37 #2F

當然是萬用鍋好用,氣炸鍋主要用炸東西的吧~

我會推薦現在日立出的水蒸氣微波爐,在日本早就流行一陣子了,

方便又健康,但是價格很貴,如果版媽有能力的話可以考慮,這也是我的口袋名單之一!

sunny1976
sunny1976 2013-11-07 10:25:50 #3F

謝謝媽媽們的回應

我的口袋不夠深啊!! 加上廚房很小, 只能二選一

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2014-02-15 22:11:15 #4F

我還沒買萬用鍋ㄟ所以無法提供建議。

不過很愛用氣炸鍋,氣炸鍋可以做很多哦!!跟大家稍微分享一下。

我本身不用微波爐,有了氣炸鍋之後,我覺得用來加熱東西也很好用,還會酥酥脆脆。

常常都冷凍出來直接丟。

[365x047]部落客邀約~姐妹花偵探的美食任務,魔法氣炸鍋拯救荷蘭公主大作戰

[故事篇]姐妹花偵探小潔這天接到一個神祕任務。

神秘人送來一台具有魔法的荷蘭公主氣炸鍋以及一盒食材。

這到底是什麼呢?

旁邊附了一張卡片,裡面寫著~~~

[食譜篇]小愛媽利用氣炸鍋同時做出五道料理,簡單美味,無油無油煙還一邊偷看電視,讓烹飪這件事也可以輕鬆優雅完成哦!!

1.蒜味鴻喜菇。

2.烤地瓜以及馬鈴薯。

3.氣炸虱目魚香腸。

4.氣炸蜜汁雞翅。

5.千層蝴蝶酥。

快來看看是怎麼完成的吧!!^^

http://pucci0911.pixnet.net/blog/post/55945044

另一篇是 親子烹飪[DIY烘焙@氣炸鍋]小孩都會做的香蕉磅蛋糕

http://pucci0911.pixnet.net/blog/post/53294046

新的嘗試給大家參考哦!!^^

謝謝大家!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己