[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!

感覺自從有了小孩之後就經常忙到會忘記要好好保養自己~

相信這是所有人妻媽咪的心聲><…

尤其在生完第二胎之後,更明顯的感到身體的代謝也跟著變差了~

其中一個困擾就是很容易積宿便

很多人以為自己有小腹試吃太多~其實是宿便在搞鬼

我會上網看很多報導,其實腸胃的健康是很重要的~

而且~如果想要擁有平坦的肚子,當然就要養成每天排便的習慣阿XD

對於這部分我自己稍稍有研究啦…但也稱不上專業

想說來簡單分享一下我這陣子的順暢小撇步~~香草香蕉奶昔+mr.CHIA律動美身飲

1.早上起床之後,會先喝一杯溫開水(如果記得的話XD

2.自製一份新鮮的水果奶昔當作早餐(一天的活力來自於早餐!所以當然不能馬虎帶過啦)

水果可以依照季節搭配,看自己想吃什麼~~

3.搭配mr.CHIA一起喝~這是買現成的很方便,因為我本身喜歡吃奇亞籽,對腸胃蠕動有幫助,也會有飽足感,所以當早餐很適合~

首先來分享一下奶昔的作法!!很簡單~

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_img_1

需要用到的材料有香草冰淇淋300CC、香蕉一根和脫脂牛奶100CC

P.S我水果會選擇香蕉,,是因為香蕉有促進腸道健康的作用!

如果是因為腸胃代謝不良造成的肥胖,多吃香蕉反而具有調節的作用呦!

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_img_2

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_img_3

首先先將香蕉去皮切成小片,再連同脫脂牛奶一起放入果汁機中攪打成果泥

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_img_4

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_img_5

之後將香草冰淇淋也一起放進去攪拌均勻,並倒入約300CC的玻璃杯中

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_img_6

後再以香蕉切片作為裝飾~這樣美味又健康的水果奶昔就大功告成啦\^O^/

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_img_7

這是剛剛說的mr.CHIA~我上次看雜誌才知道外國人滿常吃奇亞籽的說~

也因為是謝金燕代言,對我這種家庭主婦特別有吸引力(身材也太好了吧!!一樣是媽媽耶)

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_img_8

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_img_9

有白葡萄和綜合莓果兩種口味,兩種都喝過~喜歡綜合莓果

味道酸酸甜甜(有添加天然酵醋),就像在喝水果醋一樣,滿順口的~

我之前有聽人家說喝醋對身體好,之前也會自己泡醋來喝~~

我覺得懶的動手做的話,直接喝現成的也OK~

現代人(包刮我自己)常外食,蔬菜水果攝取不足,很容易會有排便不順的問題~

喝這個可以補充膳食纖維&維生素,對我們人體都是很好的營養素呢!

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_img_10

像喝法因人而異~像晴麻我是會搭配早餐一起喝,通常1-2小時內會有感覺~~

但還是要依個人體質去做調整~畢竟每個人感受不同呀~

以上分享給大家,就算當了人妻媽咪也別忘了要多愛自己呦^___^

二寶快來吧^^
charly1982 2013-11-07 12:06:33 #1F

3Q

二寶快來吧^^
charly1982 2013-11-07 12:07:03 #2F

3Q

小帆帆的媽咪
jack_tir 2013-11-07 12:23:38 #3F

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_3F_img_1[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_3F_img_2

adsnew
小帆帆的媽咪
jack_tir 2013-11-07 12:24:12 #4F

[蔬果類][分享]動手DIY做輕食早餐-我的順暢小撇步!!!_4F_img_1

莫非小姐
莫非小姐 2013-11-07 22:41:24 #5F

謝謝分享~ 真不錯哩!

奇亞籽最近好火紅~

曉東寶貝
葳球球 2013-11-07 23:59:05 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

香香小土豆
香香小土豆 2013-11-08 00:23:43 #7F

謝謝分享

阿慧愛MARY
阿慧愛MARY 2013-11-08 14:04:38 #8F

謝謝媽咪分享!!

我也來動手試試看~

奇亞籽不錯滿健康的,改天喝喝看~

Remi媽咪
Remi媽咪 2013-11-08 23:38:13 #9F

謝謝分享!

羚古
羚古 2013-11-10 21:28:23 #10F

謝謝分享~~
原po真的勤奮喔
像我也有買mr.CHIA來喝
但完全就是開瓶就咕嚕咕嚕喝光光XDDD
也不會想到要搭配什麼~
因為我真的很喜歡這種酸甜的味道
太順口了哈哈

(原作者於 2013-11-10 21:29:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力