桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

與這則新聞有關的月子中心 :用力拍嬰疑涉虐

truthandlove
truthandlove 2013-11-06 20:17:09 版主 886

我預定的月子中心出現在以下的報導中,該怎麼辦?

打電話給業者,他們說已經與喜得月子中心分開,是不同的老闆,

但這家月子中心仍然被衛生單位點名罰緩,有不合格卻欺騙消費者

是合法立案,接下來我要如何保障自己的權利呢?

新聞內容如下:

產後護理之家如雨後春筍成立,市場正夯,但品質良莠不齊;新北市府衛生局稽查發現部分業者擅自擴充床位,予以處罰。

產後護理之家的行政管理業務移到新北市府衛生局醫政管理科後,採取勤查重罰、評鑑輔導雙管齊下策略,希望業者改善護理品質,保障產婦與新生兒的安全與照護品質。

目前,新北市有32家產後護理之家,今年新增8家,顯示市場需求。準媽媽選擇坐月子中心時,應考量服務、設備、安全管理、餐飲品質。

衛生局今天下午表示,5日專案稽查發現汐止區「喜寶人文汐止一館產後護理之家」,許可設置產後護理床18床,現場收住產婦21名,超出核准床數。

另外,林口區「好寶寶人文產後護理之家」也未經許可擴充使用範圍至同址5樓。衛生局記者會說,上述2家業者違反護理人員法,將處新台幣1萬5000元以上,15萬元以下罰鍰,並限期令改善。

衛生局說,「人文」系列的連鎖產後護理之家「中和館」,沒有護理人員值小夜班,違法遭處罰廢除床位,是對業者最直接的處分,一般來說,一個床位月收入將近15萬元。

「人文」系列在新北市有10餘家產後護理之家、坐月子餐、到府保母。衛生局說,每年的評鑑與督考結果分為「優、甲、乙」及「不列等」共4級。人文系列評分多數是最差的不列等。

衛生局說,去年人文系列淡水館,因品質太差遭連續處罰3次,每次15萬元,最後勒令停業。林口館也遭連續處罰兩次15萬元,業者申請更換負責人與營業地址。

嚕寶~媽
嚕寶~媽 2013-11-07 01:51:35 #1F

我是11月多要入住士林官邸的,也很怕出問題,不知道這時候退或是縮短住的天數可以嗎,真煩

寧寧一加一
小元天地 2013-11-07 11:22:06 #2F

現在月子中心真的好多~

品質參庛不齊

老是出現一些不好的新聞

要選擇月子中心的媽媽要特別注意

我還是覺得再加訂月子餐比較好一些

Vanessa32
Vanessa32 2013-11-08 14:56:32 #3F

由於家人婆婆反對,不得已要退訂馨月月子中心,但是,距預產期不到一個月退訂會扣款,所以,想問問11-12月份預產期媽咪有沒有興趣。

我是第二胎升等,加上很早訂,所以,選到VIP景觀房,有大片落地窗可以看到北投公園景觀(跟加賀屋的景觀是一樣的),價格真的不貴喔,現在要退訂還真的有點捨不得。

如有意願請聯絡我 [email protected],感恩!

Loca媽咪
Loca媽咪 2014-03-11 23:17:20 #4F

請問truthandlove媽咪,您最後有到林口的好寶寶月子中心作月子嗎?林口好像只有這一家月子中心,我無從選擇!我最近有去詢問價錢,接待人員說要有在好寶寶作月子的媽咪介紹,才有折扣........,所以急詢介紹人.謝謝幫忙!

truthandlove
truthandlove 2014-03-13 12:41:13 #5F

如您所言 林口就只有這一家月子中心 我想任何地方都有優缺點 這一家也不例外 但為求方便 我還是去住這一家

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招