【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小乖媽咪
小乖媽咪 2013-11-05 08:18:06 版主 1819

昨天想到賣場買食用油, 卻不知該買那一牌好 ? !  可惡的大統,  我曾中標. (說是100%進口橄欖油那款)

政府每天一爆, 很怕才買新油, 又說是問題油.....很無奈 !

請問媽咪們, 現在用什麼油 ? 好市多的油, 買過那一廠牌?

另外 , 奧利塔的橄欖油, 說是義大利原裝進口, 沒有在台灣加工, 比較安心,  大家用過嗎 ?

小p媽*
小p媽* 2013-11-05 08:47:01 #1F

橄欖油, 以後我會找原裝進口的買,看一下條碼是不是8開頭的,

有的是進台灣才分裝,這種的條碼是4開頭,但奸商也標示原裝進口,

但我現在用的頂新寶素齋橄欖油100%不知有沒有問題??雖不在下架名單中

晡晡媽
晡晡媽 2013-11-05 09:19:02 #2F

買原裝進口的吧!我都買進口的,過內的油從以前就不敢吃,那麼大一瓶才1-2百元,怎麼可能那麼便宜

小p媽*
小p媽* 2013-11-05 09:23:57 #3F

橄欖油以後我會盡量找原裝進口的,注意條碼是8開頭,

那些沒良商人的廠牌以後都拒買,

好市多的油都太大瓶,我家用太久會氧化有油耗味,

要看版媽家的用油習慣哦

小乖媽咪
小乖媽咪 2013-11-05 09:26:09 #4F

小p媽:

昨天有說頂新的油是參掺了大統的油捏..... 但妳買的那款我不知道是不是也中標 ?

衛福部不曉得能查得到嗎 ?

小乖媽咪
小乖媽咪 2013-11-05 09:28:32 #5F

小p媽:

昨天有說, 頂新的油品也掺了大統的油捏......要不要再確認一下呢 ?

好幸運
妮妮公主的媽 2013-11-05 09:37:42 #6F

我就是怕有油耗味,所以,改用奧利塔的橄欖油已經近兩年了,用好就放冰箱,小瓶裝比較新鮮!

可是我吃不出所有油的差別~其實,我最喜歡吃豬油的,只是,我先生不敢吃豬油,才用奧利塔的橄欖油

不解釋
不解釋 2013-11-05 09:41:51 #7F

泰山「DOMINGO進口純葡萄籽油」、

家福「家樂福特級初榨橄欖油」、

建豐「100%特級純橄欖油」

和九品元「九品元特級白芝麻油」等四件油品,證實是百分百純油。

......

這是早上衛服部的公告新聞喔..

大賣場的油品一堆.但問題油連環爆

不知怎麼選購.讓人無所適從

.....現在...終於有安全的油可買

小乖媽咪
小乖媽咪 2013-11-05 10:04:44 #8F

謝謝7F 媽咪的告知 !  真是天大的好消息 !

下班就要去買了 !

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-11-05 10:12:34 #9F

食品安全搞得我不知如何採購.

現在檢驗合格不代表真的沒問題,這才是大問題

不同檢驗單位,所得的結果又不一樣.

我該相信誰?檢驗標準到底在哪?

檢驗單位只檢某些成分,有些不得添加的根本不驗.

難怪食安問題一樁又一樁.

我可以接受高價位,但可以保證給我相對安全的商品嗎?

這是我的無奈.我還是有用油,只是用得很少很少.至少將危害降低~~自我安慰.

..

小p媽*
小p媽* 2013-11-05 10:17:57 #10F

小乖媽咪:

寶素齋的這瓶橄欖油是標示原裝進口,下架清單中也沒有這瓶

但對這間公司的東西存疑...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走