小朋友鼻子過敏真的會影響身高嗎?

乘法
乘法 2013-11-05 00:59:15 版主 12K

我家小朋友今年小六 

身高現在才150而已

最近開始弄補湯給他喝

上週去菜市場抓藥材的時候小朋友有跟去

藥房老闆看他鼻子不好

好心提醒我,小朋友長不高可能跟他鼻子嚴重過敏有關係

叫我是不是先把小朋友鼻子調好之後再繼續喝十全大補

雖然我不知道過敏是不是真的會影響身高

但是鼻子過敏只能夠控制,好像沒有聽說過好起來的

這下該怎麼辦才好????

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-11-05 10:04:46 #1F

過敏對小孩而言應該是件痛苦的事,我想心情及專注力的影響也會很大吧

過敏是屬於免疫失去平衡,也就是自體的免疫力太高,所以對外來的任何物質,

不管是好還是壞的都會有過度的反應,因為我是念營養的,對中藥的部分不是很清楚

所以我不知道十全是不是提升免疫的食補,如果是的話,那就會讓免疫更失衡了。

現在過敏的人很多,我們家爸爸跟老大都有過敏,一個是皮膚,一個是鼻子,因為我本身是念營養的,我知道吃藥不是長久之計,也怕傷身,因為我認識許多生技廠商,所以我就不斷地開始找營養品,但是都不如所願,直到一個自然醫生給了我一個建議配方後,到現在已經4年了,保持得很好。或許您可以參考看看我的方法唷!!

係挖啦
係挖啦 2013-11-05 10:34:07 #2F

鼻子過敏比你想像中的影響更大呢

不過其實是可以根治的啦~

我家全家人除了我媽之外都鼻子過敏

我哥考大學那年他因為過敏,

每天就是起床擤鼻子打噴嚏流鼻水一路到晚上唸完書睡覺

根本不能靜下心來好好看書

後來是阿嬤把我哥帶去一家診所(打聽了很久)找一個李宏信醫師動鼻子手術

當初是覺得如果狀況可以好一點就很厲害了

結果五分鐘的手術讓我哥完全根除鼻過敏,相信因為這點讓他更發憤向上
最後順利考上醫學院,他也立志要當個優秀的醫師

我發現那麼有用之後也跑去動手術了

現在根本沒了過敏問題 尤其是季節轉換的時候再也不用擔心鼻水流不停
切記不要相信什麼偏方可以治好鼻過敏,我們家該試過的都做了,還是建議媽媽帶去看專業的耳鼻喉科診所檢查,讓醫師來告訴你怎麼解決吧~

Q寶兒
Q寶兒 2013-11-05 14:51:17 #3F

小朋友的身高主要是遺傳,再來就是生活飲食

版媽提到的小朋友過敏是否會影響身高???如果小朋友是長期過閔晚上都睡不好的話確實是有可能會影響到身高的喔!!!不是直接影響~是間接影響~

試看看EM31全效益菌吧!這是德國原裝進口有31種活菌,不同於市面上的益生菌

不過因為是天然的所以味道稍微重一點~如果小朋友不愛直接吃的話可以加些果寡糖,我都給小朋友這樣吃哦

大野
大野 2013-11-05 18:43:19 #4F

絕對有影響, 而且也會影響上課的學習效率.

香香媽咪
香香媽咪 2013-11-05 18:53:26 #5F

以我女兒的經驗是沒有甚麼直接的關係,因為我女兒現在大班有非常嚴重的鼻子過敏,

像最近這種天氣就開始早晚鼻塞打噴嚏,睡前半小時就開始清痰,擤鼻涕...等,但是她身高124體重29.是班上最高的小朋友,可是我們夫妻也沒多高,我165.先生170,所以從我女兒的例子看來,身高跟鼻子過敏是沒有關係的

但是我相信鼻子過敏跟專注力是有關係的,因為不斷擤鼻涕真的很不舒服,

不過這一禮拜好像有改善,睡前這些情況減緩很多,不知道是不是我給她吃金巧軟膠囊關係,是有打算給她買益生菌改善體質,觀察中~

abcd8989
abcd8989 2013-11-05 20:58:47 #6F

鼻子過敏..我很清楚..[我和兒子都會]...學習能力降低..脾氣爆燥非常明顯..生悶氣..

之後給孩子調養..就算不會完全好..也減少發作及狂打噴涕了...[台灣太潮濕呀]...

要完全好..是很難..不知不覺..孩子竟然已有17多..國中..

小時..他小腸開刀過..醫生說他吸收會較差..成長會有影響..

我想後天的調理..還是很有幫助的喔..

abcd8989
abcd8989 2013-11-05 21:04:58 #7F

調理是比較花錢的方法..但想問2樓媽媽..

把神經截除了..對於聞味道..香臭..有影響嗎..

如不影響..也想叫兒子去做說..

小崎
小崎 2013-11-06 13:16:07 #8F

沒關係吧~~我還不是長到171 ^^

紅庭兒
紅庭兒 2013-11-06 20:10:18 #9F

其實過敏是現在大部分人都有的症狀.......只是差別在於輕重而已

有些嚴重到 會影響情緒 真得很感覺很討厭 @@

不過身高倒是不會啦~不放心還是去做個檢查

而且很多過敏都是 塵螨過敏 也就是接觸到有毛的東西 這要注意一下

因為我是過來人......

所以那段日子有使用 立舒敏 謝震武代言的 我覺得真得舒緩多了

否則會讓人抓狂阿= =

DarkElf
DarkElf 2013-11-06 23:56:08 #10F

請問幸福媽咪Vivian, 我家的弟弟也是每天因為鼻子過敏而一直擤鼻涕, 可以麻煩你提供“自然醫師所提供的配方”,我想要讓我兒子試試看,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過