Emmaya
Emmaya 2013-11-04 23:31:31 版主 16K

請問

我家寶寶現在六個月全母乳,開始吃副食品約2星期,至從吃副食品後,大便從一天2~3次變2~3天大一次(有大的話都是金黃色的母乳便),這次已經7天沒大了,去看醫生,醫生說正常,因為他全吸收才沒大便,這樣真的正常嗎?他的活動力睡眠都還OK,有媽媽跟我有相同問題的嗎?

rubymyname
rubymyname 2013-11-05 01:33:53 #1F

我想版媽先停掉副食品吧 等寶寶大了便再說 多按摩肚子 試試按摩肛門口

湯默
阿溜溜 2013-11-05 01:44:14 #2F

我家寶寶4M時也有和你家寶寶的情形一樣,7天沒大便,放的屁也很臭,

醫生說抓他肚子軟軟的,就是他有吸收了,肚子裡沒大便,

又教了我一個方法,就是拿棉花棒沾上一駝凡士林,往菊花插進1~2公分處,輕輕的按摩,潤滑菊花口,

這個方法我有試,有效,但花了我喊了半個小時的"嗯",才大出好多大便,

所以醫生跟我說的肚子軟軟就是肚子沒有大便的說法,我疑問了.....副食品之大便疑慮_2F_img_1

Emmaya
Emmaya 2013-11-05 23:04:58 #3F

他今天大了超多的便,醫生說他全吸收的話也讓我懷疑了••••還好大的都是金黃色的便,沒有大硬便。

limimom
limimom 2013-11-07 11:24:49 #4F

我們家寶寶在六、七個月的時候,
都是三餐喝配方奶其他時間吃副食品,也都是很久才大一次便,
屁股都紅紅的,上網查了很多相關的資料發現還蠻多人推薦能恩的,
它本身就含有雙益菌(比菲德氏菌+乳酸桿菌)可以改善寶寶的腸胃問題,
喝了一陣子寶寶的狀況漸漸的都有所改善囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過