(不針對特定人士)自己生的自己帶,長輩沒有義務幫我們帶小孩

匿名
Ivy 2013-11-04 08:57:02 版主 422

常在網路上看到有媽媽抱怨婆婆幫其他子女帶小孩,不幫自己帶小孩,我覺得  自己生的自己想辦法,婆婆沒有義務幫你帶,願意幫忙是賺到,不是應該.

我媽也幫我妹帶,沒幫我帶,我家小孩也是從幼幼班開始讀,以後女兒結婚生小孩我也不想帶,偶爾救急幫一下是可以,要我每天被綁住不願意拉!!

Ying媽
Ying媽 2013-11-04 09:17:22 #1F

對阿,那像那種沒公婆也沒娘家的怎麼辦..

有人能幫忙帶真的很好了

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-11-04 11:54:24 #2F

婆婆要幫忙帶的---媳婦就嫌婆婆搶小孩

婆婆不幫忙帶的---媳婦就嫌婆婆都不幫忙

婆婆真難當(不針對特定人士)自己生的自己帶,長輩沒有義務幫我們帶小孩_2F_img_1

思小婷
思小婷 2013-11-04 12:17:34 #3F

從來都沒指望婆婆幫忙帶小孩,但討厭的是她說風涼話,然後算盤都是在別人身上

(原作者於 2013-11-04 12:19:29 重新編輯過)
匿名
粉藍1 2013-11-04 12:20:33 #4F

幫忙帶小孩,婆婆帶不好,婆婆拿保母費是愛錢....

不幫忙帶小孩,一點都不疼孫子,養尊處優

做家事,故意在我面前做要讓我難看

不做家事,是想要我做台傭嗎

有煮飯,都不煮我愛吃的,只煮老公他們愛吃的,又油又鹹

沒煮飯,對家裡沒貢獻,從年輕就被公公寵壞了

送東西,都送一些廉價品,農產品,根本就是找麻煩,還要假裝很滿意

沒送禮物,就是偏心,完全不在意我們小家庭

有工作,明明有賺錢還要跟我們計較生活費跟孝親費,拜託,我們連房子都買不起了

沒工作,現在才幾歲就希望我們養他,拜託,我們連房子都買不起了

(原作者於 2013-11-04 12:21:46 重新編輯過)
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-11-04 12:43:29 #5F

是沒有義務

但也不要催生

而且也不要那麼看不慣自己的兒子分擔家務和小孩

EmmaFan
小綠伊娃 2013-11-04 12:51:56 #6F

是沒義務幫忙帶孫子啦 但是現在年輕人真的很辛苦 願意幫忙,多子多孫的機會比較大 什麼都是媳婦應該做的 那人家不生了也要尊重
匿名
2013-11-04 13:20:17 #7F

一堆還沒斷奶的父母生小孩,身在褔中不知褔

也倒是因一堆阻礙成長的長輩寵出來的

像我們這種沒人疼的小家庭,凡事自己來

全家都生病時一起躺在床上好幾天,不也都熬過來了

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-11-04 13:34:35 #8F

台灣生育率倒數第一  就別再說風涼話了

大家都不生  就什麼麻煩都沒有了

做自己好自在

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-11-04 13:48:23 #9F

我也贊成

帶小孩真的很辛苦

我自己帶身體都快吃不消更何況老人家

想工作就請保母帶吧!

還有生小孩前請考量自己的經濟和支配能力

沒準備好 真的不要生還比較好~

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-11-04 13:56:05 #10F

我是比較喜歡自己帶的

所以兩胎生完,兩胎我都自己帶

完全沒後援,所以出門都要連孩子一起帶出門

每天揹二寶搭公車接大寶下課

雖然很累,但有孩子在我身邊的感覺

我有安心感

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過