懷孕的準媽媽們都便秘幾天呢?

oops1122
oops1122 2013-11-04 04:34:11 版主 25K

我目前37週,之前每天都算順暢,

一個月偶爾有幾次兩三天沒大便就在那邊喊便秘。

現在才知道那根本小case到不能再小,真正的便祕是現在。

現在已經一個禮拜沒大便,痛苦的是...

有便意的時候,屁股那邊就有一股酸,會痛到骨子裡去,連馬桶都坐不住了,怎麼大便。

不知道有沒有人有一樣的經歷??

今天早上喝了很多孕婦推薦的黑棗汁,

到了下午,腸子和胃一直有蠕動的聲音,也一直放屁,

很有便意,但是怎麼大就是大不出來,

屁股一樣是酸痛到骨子裡那種,酸痛了好久還去醫院。

但是很晚了,護士說不舒服應該是便秘造成的,他們只處理已有產兆的胎兒問題,

我只好摸摸鼻子又回家了,內心還一度希望護士是否可幫我浣腸什麼的!

各位媽媽們懷孕時都有便秘的現象嗎? 都是幾天以上起跳阿?

我一個禮拜是不是真的太久啦!!??整個腸胃道塞住的感覺真的很不舒服,痛苦阿!

我每天都有水果和益生菌,但到現在還是發生了這種嚴重便秘!!

作夢也想不到會當三寶媽
Mia53 2013-11-04 15:04:17 #1F

我都超過一個星期 QQ 我懂你說的那種感覺,真的便秘到受不了的時候只好用浣腸..有時嚴重要用到四五顆才能解便 QQ

貓兒不思議
貓兒不思議 2013-11-04 15:12:18 #2F

糞便留在腸道那麼久,水分都已經乾掉了,

這時吃東西促進排便的效果應該很有限。

可能要請醫生開軟便劑給妳,

我自己也會用浣腸,可是您的週數已經很大,怕會引起宮縮,求助醫生比較保險~

oops1122
oops1122 2013-11-04 17:22:26 #3F

感謝兩位媽咪的分享,

我今天用了浣腸,因為早上喝水過沒多久居然跟胃酸一起嘔出來

想説是腸胃到塞滿到連水也下不去嗎?

但我用了一顆,可能沒憋住,把浣腸拉出來後,屎還是沒出來。

感覺好像真的變超硬栓子堵在那。

但我已經不敢用第二顆了(沒把握憋三分鐘以上,怕又失敗,又有便意還是出不來),

整個下午已經用力過度還是大不出來,很怕小孩都出了,屎還在裡面。

用力到餓,還累到睡一會,起來又想銼但還是卡住。

明天產檢看醫生是否能幫幫我...

??*?
??*? 2013-11-04 17:49:23 #4F

??{?b28?g?A?W?Z????????`?C

?C????|??K?A?????S?W?j??]?@?w?|???_???`

???}?O???O???????G?????????h?O?H

發太太
發太太 2013-11-04 18:34:55 #5F

應該是太乾卡在肛門口

這時候可能需要出動你的手指頭

便秘真是痛苦的一件事阿...

JustinW
JustinW 2013-11-04 22:11:55 #6F

我老婆週數跟你差不多~吃了地瓜牛奶~每天都上廁所~建議可以試試看

作夢也想不到會當三寶媽
Mia53 2013-11-05 10:23:32 #7F

媽咪妳用灌腸不能坐在馬桶上用,會憋不住,要跪趴在地上這樣才能忍住不會一擠進去就噴出來,不過你週數大了要小心宮縮喔

努斗媽
努斗媽 2013-11-05 10:35:20 #8F

有便意時,拿個小凳子讓腳可以踩著墊高,不要把腳放在地上,稍微彎曲一下身體,

也許會比較好上...

YiLingChou
YiLingChou 2013-11-05 11:59:00 #9F

我最長是到2個多禮拜(4~5個月左右的事),受不了,那時已經是吃什麼喝什麼就吐什麼了..

後來我連續吃了3~4天醫生開的軟便劑+每日一瓶黑棗汁,才OK的,不過那天我走了一整天的路,晚上才上的,感覺超痛還超臭 懷孕的準媽媽們都便秘幾天呢?_9F_img_1

因為真的很痛,不知道週數那麼大了,適不適合

Caliguire
Caliguire 2013-11-05 18:10:14 #10F

如果真的很嚴重的話 先去看一下醫生吧!
建議平常也要多活動一下身體
我是除了多走路運動以外 還會吃像統一ab菌粉這種益生菌
它可以促進腸胃蠕動 我覺得長期吃了之後也比較不會說動不動就便秘了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過