【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
forever.lover
forever.lover 2013-11-04 00:36:22 版主 1625

目前20w5d。因為甲亢的關係,雖然有按時吃藥,指數也降下來、心跳數也正常,但不知道是什麼原因,總是能清楚感覺到自己的心跳聲,所以很擔心是不是甲亢復發,導致這幾天都睡不好又多夢,以致只要長時間感覺不到胎動就會緊張兮兮的。

這樣的緊張就算跟老公說,他也總是盯著手機安慰我個兩句,或是一副我又大驚小怪的表情。加上之前孕期中種種的不舒服,他總是因為是正常的,而對我少了關心,雖然之前大發飆後,有好一點,但是...也就只針對我發飆的項目改正態度,沒發飆的,他又認為是正常反應而忽略我的感受。

月底就要訂婚了,很多事情都還沒處理好,身邊也沒人可以幫我處理。又加上孕期的緊張兮兮,真的覺得自己快瘋掉了。

小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-11-04 12:32:42 #1F

我不知道甲亢會不會讓心情焦慮。 我是憂鬱焦慮的孕婦。初期就開始嚴重失眠。其實我懷孕前就有吃安眠藥睡覺的習慣。現在懷孕了!醫生有幫我調整藥量,但是我吃安眠藥也只能睡2~3小時。醒來就開始焦慮,偶爾還會自己偷加一顆安眠藥,心情越來越沈重了! 有人說產後憂鬱會比產前來的嚴重,我真的很害怕自己靠安眠藥睡只能睡2~3小時,那寶寶生出來是不是會發瘋了? 孕期五個月開始吃精神科藥物,適合孕婦吃的藥當然效果沒有一般的好,每天睡醒沒多久就開始胡思亂想。覺得自己連睡個覺都睡不好。只想躺著,會勉強自己起床吃個東西然後逼自己睡飽,但沒有幾次是可以成功補眠的。甚至導致焦慮恐慌,真的好累。跟公婆住,雖然婆婆白天在上班,但自從懷孕被遣返在家就開始ㄛ有點討厭婆婆,神經稀稀……老公應該也快沒耐心了吧! 寶寶已經六個多月了!覺得自己每天都有不開心的事,精神緊繃到不行,連看個電視都沒辦法好好專心看……每天都好累好累 怎麼辦? 有人說為母則強,我甚至對於跟寶寶的未來沒有什麼期待,只想好好睡一覺!吃安眠藥其實很怕影響寶寶,現在越來越嚴重連抗憂鬱和焦慮的藥也要吃了! 常常跟朋友求助,聽了很多人的意見,在焦慮發作時真的會到處想找人訴苦,但別人勸過我的事我都沒辦法釋懷,我真的很糟糕,這星期要去身心科回診,真的心力交瘁,覺得自己沒救了! 現在……焦慮中 有懷孕媽媽跟我一樣嗎
小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-11-04 12:33:59 #2F

我不知道甲亢會不會讓心情焦慮。 我是憂鬱焦慮的孕婦。初期就開始嚴重失眠。其實我懷孕前就有吃安眠藥睡覺的習慣。現在懷孕了!醫生有幫我調整藥量,但是我吃安眠藥也只能睡2~3小時。醒來就開始焦慮,偶爾還會自己偷加一顆安眠藥,心情越來越沈重了! 有人說產後憂鬱會比產前來的嚴重,我真的很害怕自己靠安眠藥睡只能睡2~3小時,那寶寶生出來是不是會發瘋了? 孕期五個月開始吃精神科藥物,適合孕婦吃的藥當然效果沒有一般的好,每天睡醒沒多久就開始胡思亂想。覺得自己連睡個覺都睡不好。只想躺著,會勉強自己起床吃個東西然後逼自己睡飽,但沒有幾次是可以成功補眠的。甚至導致焦慮恐慌,真的好累。跟公婆住,雖然婆婆白天在上班,但自從懷孕被遣返在家就開始ㄛ有點討厭婆婆,神經稀稀……老公應該也快沒耐心了吧! 寶寶已經六個多月了!覺得自己每天都有不開心的事,精神緊繃到不行,連看個電視都沒辦法好好專心看……每天都好累好累 怎麼辦? 有人說為母則強,我甚至對於跟寶寶的未來沒有什麼期待,只想好好睡一覺!吃安眠藥其實很怕影響寶寶,現在越來越嚴重連抗憂鬱和焦慮的藥也要吃了! 常常跟朋友求助,聽了很多人的意見,在焦慮發作時真的會到處想找人訴苦,但別人勸過我的事我都沒辦法釋懷,我真的很糟糕,這星期要去身心科回診,真的心力交瘁,覺得自己沒救了! 現在……焦慮中 有懷孕媽媽跟我一樣嗎
forever.lover 2013-11-04 13:34:52 #3F

再多人的安慰都比不上老公的抱抱跟安撫⋯

懷孕前覺得煩悶時,可以到處去走走、去旅行。

懷孕後根本就不能走太遠,加上家裡只剩老公在賺錢,也不敢走阿~

卡茲卡茲
學豬叫的貓 2013-11-04 20:10:29 #4F

請去看醫生,在那請板友判斷或是自己瞎猜都是沒用的~

xenaxena
xenaxena 2013-11-06 11:21:46 #5F

我本來是憂鬱症+恐慌症,懷孕期間確實不太舒服,但生完連去想哪裡不舒服都沒機會,每天都累到躺下去就睡著了,可能是注意力從自己轉移到小孩了吧,覺得自己還滿幸運的,現在沒吃藥也好好的,可見小孩把他媽整治得很服貼~XD

版媽會聽到自己的心跳聲很正常、這代表妳很健康,因為懷孕期間心臟與各器官都必須加強運作,才能負擔母子二人的血液供應與代謝,所以孕婦容易喘、疲倦、影響睡眠,都是正常的,代表小朋友有在長大、偷偷吸媽媽的養分啦!

至於胎動也不用太介意,小朋友窩在媽媽肚子裡整天睡,總不會要他24小時一直活動吧?我家小朋友就是只有肚子餓才會拳打腳踢,吃飽了馬上睡,人家說晚上胎動比較多、吃飽後比較會動,完全不適用在我身上。

還有老公的問題,其實大家都一樣,我家的是愛窩馬桶看漫畫,還窩到自己腳麻用爬的出來.....@@"孕婦有的特權就是直接列出清單要求他限期完成,擄手機勒贖也是個好方法囉。

forever.lover 2013-11-06 16:46:50 #6F

謝謝5F媽咪,你的回覆讓我放寬心了我這樣是產前憂鬱症嗎?_6F_img_1

babay-yanny
babay-yanny 2013-11-07 00:16:17 #7F

多找人聊聊

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過