harry''s ma
harry''s ma 2013-11-02 02:05:26 版主 130

晚上九點一家四口到環*晚餐,餐後小五哥哥帶他的小汽車去滑免費的車車軌道,我,爸,弟去2樓ZARA ,10點20左右我們要去找哥哥時,發現所有2,3樓間的手扶梯,只有3樓下2樓,沒有2樓上3樓,問專櫃人員才知接近閉館,就會這樣控制手扶梯,天啊,我兒子在3樓,那我怎麼上去?她答有電梯,於是我們趕快找電梯,可是因為手扶梯的管制,使得大家只能搭電梯去停車場,所以人很多,有的早就滿載不停。這時另一位媽媽也出現手扶梯前,她的小孩也在3樓玩,也心急如焚,我請專櫃幫我聯絡百貨的樓管之類的,請他停手扶梯,讓我可以很快上去找小孩,結果保全要我搭電梯,我決定馬上報警,10點28分,第一通報警電話。後來我老公終於搭上電梯到3樓,可是他說小孩不在玩具區,時間已經10點30分,樓面已經陸續關燈,老公又來電說3樓找遍沒有小孩蹤影,沒有百貨公司人員出現,我趕快第二次報警,10點32分,10點42分百貨人員同警察同時出現,這時我兒向美食區的阿姨借電話打給我,這才結束這場驚魂記。雖然只有22分鐘,彷彿一世紀長。

為什麼我要報警?因為樓面找不到樓管,又開始關燈打烊,我很怕小孩不見了。上個月,有人被關在大遠百停車場,報警才獲救。我們也是報警,警察找上門,百貨人才出現。

我兒說還有2個男生和他一樣,他們原本一起找路,後來他上6樓停車場找我們,才分開,可是4樓手扶梯也管制,不能下到3樓,他要搭電梯,有的電梯也管制,後來他也不管手扶梯逆向,就從4樓快跑下來3樓,請晚餐的阿姨打電話。

怎麼有手扶梯這樣管制,那3樓不是孤兒區嗎?兒童玩樂都在那裏。我不會再去了。三越都會看到戴臂章的服務員。這家有狀況都不知找誰,太沒保障了。

harry''s ma
harry''''s ma 2013-11-02 02:09:21 #1F

我兒說,把手扶梯停止鈕按下去,就能走上去找他了。對哦!我太乖了,不敢動店家的東西。
乘著單車
乘著單車 2013-11-02 07:18:45 #2F

真的好恐怖喔!

看到版媽這樣寫,我也跟著好緊張

但是我自己是覺得,孩子不管多大我都不會讓他單獨去玩

因為前不久,信義誠品才發生在圖書區,有人看著五年級的小女孩一邊自慰

雖然版媽的孩子是兒子,但這社會無奇不有

難保兒子不會遇到壞人

不過,版媽的兒子真的很棒!拍拍手!

會跟別人一起找爸媽,也知道要借電話,還知道可以自己停掉電梯。呵呵!

ccl64
ccl64 2013-11-02 08:02:11 #3F

這種逛街模式應該要改一下吧

要不然也約定一個地點碰頭

例如是停車樓層的門口

不然難保哪次會出狀況吧

先報警?應該先試著廣播吧??

無條件為你~~
無條件為你~~ 2013-11-02 08:23:44 #4F

我常常帶孩子去那邊玩

但我從不讓孩子離開我身邊

感覺蠻危險. 萬一被綁架怎麼辦?

Ping0710
Ping0710 2013-11-02 08:26:28 #5F

我覺得你才誇張,

動不動就動用警力找人,

你都敢放一個小五男生單獨玩,

為何不好好教導他在外與你們走散時該怎麼做,

百貨有他待改進的地方,

而你還有待教育的空間。

東京愛情故事
東京愛情故事 2013-11-02 09:17:20 #6F

你們有兩個大人同行,  為什麼不是一個人顧一個,  而是兩個大人陪一個小孩,  然後另一個落單,  好奇怪的安排

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-11-02 09:21:21 #7F

出去如果轉身發現孩子不見,我就開始瘋狂找尋,更別說20幾分了

版媽一定嚇壞了,拍拍~

下次可以父母一個陪哥哥,一個陪弟弟比較安全

鹿男
cuxi111 2013-11-02 09:38:39 #8F

這樣的管理程序

有點疏失吧

harry''s ma
harry''''''''s ma 2013-11-02 10:27:54 #9F

我是版媽 1.廣播找人:我有請他們幫忙廣播,可是沒有動靜。 2.可能各位孩子還小,覺得要亦步亦趨跟著,以前我們也是,後來小二開始放手讓他自己上下學,小三幫買便當,小四自己去補習班,小五像大人一樣高了,小孩也討厭他玩時有人在旁監督。我們以前常去該百貨,動線很熟,只是沒想到現在如此控管進出。 3.報警:大人都被關在百貨停車場數小時,報警才獲救,我覺得在緊急關頭,求救人民保母有何不對?不然該百貨還不知他們的進出控管出問題。 4.我也覺得我兒危機處理不錯,他說這是難得的經驗,以後有機會可以寫進作文。 5.今天就去幫他辦手機。 我不打筆戰,不再回應。謝大家看我留言。
oba
oba 2013-11-02 10:29:18 #10F

環球有錯!但只有環球錯嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力