寶寶得腸病毒了,卻得要請一個星期的假回去自己帶

這樣請保母感覺真得沒有比較方便

又興起了回家自己帶小孩的念頭!

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-11-01 14:22:48 #1F

職業婦女很為難_1F_img_1為啥不能放保母家,是個人不放心還是??

我是都還是放保母家,但會打電話關心.

★就是我
★FUCHU 2013-11-01 14:55:28 #2F

是因為保母還有帶其他的小孩嗎? 當初給他帶的時候,有說如果這種情形要如何處理嗎? 如果當初有說還是請保母看的話,應該可以放保母家,不然又要保母費又上班請假沒薪水的(重點請假很歹勢),有點麻煩呢

lucychan
lucychan 2013-11-01 15:37:55 #3F

那我的保母比較好..有幫忙(保母只帶我家一個和自己的女兒)~~保母協會好像都有教怎麼分開照顧

當時在想要找托嬰中心或保母時就想到這個問題..還有一個大讀大班..假都給老大~~

托嬰中心也是要自己帶回家..所以就找保母..當時就有先聲明..小孩生病要請他多幫忙~~

小瑪
小瑪 2013-11-01 16:05:33 #4F

我孩子在今年五月連續得兩次腸病毒,我快一個月無法上班。保母費照付。

但是這不是保母的問題,不能視為請保母的缺點,

因為保母家有其他孩子,不是只帶一個,想起來真的是不堪回首,好像連大人都在坐牢。

但是也沒辦法。保母一開始願意幫我隔離照顧,結果沒兩天,那邊的孩子一個一個發燒,我真是內疚極了。只好硬著頭皮請假到底了。

最後跟老闆協商,短期在家上班,還好安然度過了。

(原作者於 2013-11-01 16:06:59 重新編輯過)
小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2013-11-01 16:11:43 #5F

保母如果只帶一個應該會幫忙吧!

如果有帶其它的小朋友就沒辦法囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招