桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

入住月子中心寶寶卻照顧到紅屁屁

misono0125
misono0125 2013-10-31 20:23:51 版主 4243

目前在月子中心休養中     今天發現寶寶紅屁股了肛門附近都腫腫的  很心疼

這樣是月子中心的護理人員沒顧好嗎?

且紅屁屁也沒跟我說   是我幫寶寶換尿布洗屁股才發現的

問她們竟說可能是寶寶推回房間時沒有勤換尿布 還說不知道為什麼會紅屁屁

還把問題踢到我身上~可是我寶寶在房間每天我都只會四五個小時就推回去育嬰室

這種回答有點推卸責任  

且餵奶前後都會幫她換尿布大便了都會洗屁股     這樣會是我原因嗎?

可是他們說寶寶大便都會洗屁屁 且他們不用濕紙巾擦屁屁    

可是我寶寶怎麼還是紅屁股?是寶寶屁股太敏感?

每個寶寶都會經歷這個階段嗎??

他們目前就都會幫寶寶晾屁屁   看這幾天會不會改善  很怕寶寶更嚴重

在月子中心花大錢寶寶還照顧成這樣是正常的嗎

請問在月子中心的媽媽   寶寶有遇過這樣嗎?

梅姑娘
梅姑娘 2013-10-31 21:15:42 #1F

我兩胎在月子中心都有紅屁屁的情形,有時候是初生兒一直拉便便的關係,因為我第二胎寶寶曾經有兩三天拉特別多次(有時候放個屁就大一點出來,護士就會把尿布換掉),就算他們水洗屁屁+擦護膚膏+平常把尿布打開透氣,寶寶的肛門口周圍還是起紅疹,直到寶寶大便次數沒那麼多次才比較好,可能是寶寶皮膚太細了,就算是水洗,次數太多還是很刺激~

你如果接回家後還有紅屁股的現象,建議每次便便洗掉後,屁屁膏都塗厚一點,而且要找"鋅"的成分高一點的,很快就好了!

rubymyname
rubymyname 2013-10-31 21:29:33 #2F

雖然月子中心不該卸責

但 給專人集中照顧新生兒本來就會這樣

新生兒還是由媽媽自己照顧比較好 甚麼休養 比部上一開始跟新生兒親密接觸來的重要呀

優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-10-31 22:04:02 #3F

我覺得寶寶紅屁股很快耶~

尤其是喝母奶有時一天會上十來次。

而且發覺若只是用溼紙巾擦,感覺效果還好,一定要用洗屁屁,寶寶才不容易有紅屁股。

我第一個孩子在醫院放了18天,抱回來時紅屁屁超嚴重,都破皮了...範圍超大。

那時第一胎不懂,還是朋友來探望我時,驚呼那是紅屁屁了,我才明白為什麼孩子哭個不停....>

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走