我是個忙碌的職業婦女,每天上班下班,下班就回家忙著照顧小孩,打理家裡

先生工作忙碌,也幾乎不在家,(包含假日),只留下我跟婆婆與兩個小孩相處

每天,我都覺得時間不夠用,很想要有自己的時間與空間

每當晚上小孩都睡了,才覺得稍稍有自己的時間

雖然生活忙碌,可是卻覺得自己內心很孤單,

老公工作忙碌,即使在家也不會陪我聊天,不是累得想睡了,就是想玩game放鬆一下自己,根本不會互相分享什麼

每次覺得,有什麼感受與想法,想找人分享,卻不知道該跟誰說?想吐的苦水,也不知道該找誰訴?

比較要好的朋友,也都各自有家庭,都很忙碌,也沒有人可以隨時有空聽你分享

也不知道為什麼,最近突然覺得,自己內心好孤單.....不知道該怎麼辦?

.

有各自家庭的不是更好

每個月辦個姐妹濤聚會

專找有小孩結婚ㄉ

出來小聚聊個媽媽經

找適合一點的庭園餐廳

這樣很不錯呀!!

company
Taylor fans 2013-10-31 14:12:29 #2F

?????????]?n??

??n???????????v?@??i?H??

???????

?A???d???`?????

?????????|????b?@?_

?????O??n?B??

?i?H?h??[?@???{

??i??v???????

company
Taylor fans 2013-10-31 15:14:42 #3F

看書、去學校跑跑步運動一下

學英文

報名學習課程

這樣妳的心靈會更開闊

第二狼生~~
第二狼生~~ 2013-10-31 16:20:56 #4F

我...還以為你在寫我ㄟ!

只差...我沒跟婆婆住,小孩只有一個!

還好我有在上班...要不然像個單親無聊到爆!

淡淡~
柔&筠的媽咪 2013-10-31 16:46:31 #5F

TO Taylor fans

不好意思~您的回應變成亂碼,看不懂耶~還是我的電腦有問題?只有我看的是亂碼??

LokMing Iris
Gina Chen 2013-10-31 16:50:00 #6F

你跟我很相像.....

我是2個小孩沒有跟婆住,但老公假日平日都工作,我也是平日上班可是我周休二日,所以放假就自己帶孩子去騎腳踏車百貨公司逛街買東西,平衡一下自己....

有事也是沒人可以訴苦,老公回來也都累了有時還出差根本無法陪伴我們,久了就習慣了

很像單親...不過還好老公努力賺錢就好。

LokMing Iris
Gina Chen 2013-10-31 16:50:49 #7F

你跟我很相像.....

我是2個小孩沒有跟婆住,但老公假日平日都工作,我也是平日上班可是我周休二日,所以放假就自己帶孩子去騎腳踏車百貨公司逛街買東西,平衡一下自己....

有事也是沒人可以訴苦,老公回來也都累了有時還出差根本無法陪伴我們,久了就習慣了

很像單親...不過還好老公努力賺錢就好。

淡淡~
柔&筠的媽咪 2013-10-31 17:04:22 #8F

TO 第二狼生~~Gina Chen

你們的老公也是忙碌到跟你們沒太多交集嗎?

還是至少忙碌之餘,還會用電話或是LINE跟你小聊一下,關心一下彼此?

我老公忙碌到沒回家過夜住宿舍或是旅館就算了,若是我沒打給他,他可以忙到好幾天一通電話都不會打給我…=.=

阿婷妹
阿婷妹 2013-11-08 04:53:37 #9F

其實我覺得還好啦...雖然我是全職媽媽.要照顧3個孩子.也不用跟公婆住

但我先生是軍職.運氣好一個星期有兩天假可以放.

運氣不好要連著留守兩個星期

一個月可以看到我先生的天數有超過5天我就很偷笑很滿足了.....

有心事來到babyhome抒發.聽聽別人意見.還有社團可以拉拉塞...不是很好嗎

版媽還是要樂觀一點喔...雖然先生不在身邊.大小事都要自己來!感覺沒人聽你訴苦.沒人可以分享

但是沒有老公在旁邊嘮叨.耳根不是也清境很多嗎------ 加油喔~

木鱉果
旺旺旺媽寶 2013-11-08 08:39:16 #10F

我不知道是不是因為大姨媽要來關係~我真希望我老公都不在家

每天下班只相處三小時 我看電視 他拿IPAD打棒球 我看報紙 他看電視

兒子在家 看完書 換他看電視 我在看報紙 他還是打棒球

這跟你生活沒捨兩樣吧! 我每天回家只做洗衣服 其他都不用 看報紙 等九點半睡覺

今天是周五哩 快樂點吧!不要想太多了 !!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己