懷孕18週,吃飽容易肚子硬...有人和我一樣嗎?

天空樹
天空樹 2013-10-31 08:23:41 版主 9612

目前懷孕18週,本來高興說胃口終於好了一些,可以好好吃頓飯

但每次吃飽(正常份量)肚子就一整個硬

想說藉由散步來讓肚子消化一下,沒想到因為肚子很撐,走的我一直喘

因為是第一胎,也不知道這樣算不算正常

有媽咪和我一樣的經驗嗎?

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-10-31 09:40:44 #1F

我13周開始就有這症狀了

前天產檢時有跟醫師說

醫師說聽起來像是宮縮,不過沒有很嚴重

也是叫我放鬆散步,沒出血就沒關係

我猜想有大部分還是度子吃太撐啦  呵呵

小得比媽媽
小得比媽媽 2013-11-03 14:37:26 #2F

有肚子硬就是宮縮。要小心。不要以為多走動好消化。這樣其實有點危險。我自己飯後肚子硬的時候。是盡量左側臥休息。要紀錄肚子硬的頻率和時間。產檢時請醫師評估較好。一般消化不良的話。醫師會開消化酵素的。此外正餐分兩次吃也有幫助。

jLiL
jLiL 2013-11-05 21:35:12 #3F

我是尿尿完會肚子硬耶
但休息一下就好了

天空樹
天空樹 2013-11-06 08:02:40 #4F

謝謝媽咪們的回應,後來我有去請教醫師這個問題

醫師表示肚子硬就是代表有宮縮

後來我盡量少量多餐,而且吃飯後盡量坐著不亂走,肚子真的就比較沒那麼硬了 : )

小得比媽媽
小得比媽媽 2013-11-06 12:45:41 #5F

我跟你的週數很像,一起加油喔。肚子硬硬的,就多休息。如果你拍拍肚子,硬度會立刻不見,那種是胎動的硬梆梆。中後期很好辨識喔。

我也是常常肚子硬、目前17w左右

好不舒服啊!而且會很擔心肚裡的寶寶不知道好不好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己