【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕初期,食慾好差,該吃什麼好

梨花貓
梨花貓 2013-10-30 20:02:30 版主 6411

目前第六週,常常腹痛偶爾出血

還在不穩定中又食慾不振…

前面4.5週時,食慾卻超好…一直想吃東西

現在連自己愛吃的餅乾和食物,吃到聞到就很想吐

我很喜歡吃蛋白,昨晚晚餐吃了鍋燒意麵

吃到了裡面的蛋白竟然超反胃

不舒服了一個晚上,一直覺得嘴巴裡有蛋白的味道

竟然想到就想吐= =餅乾聞到味道也很想吐

今天吃飯時硬是吃下不想吃的蔬菜,覺得好痛苦

吃飯也很應付,因為根本沒有食慾

版上的各位媽咪們也會這樣嗎?你們都怎麼解決呢

可愛的小龍
可愛的小龍 2013-10-31 11:31:50 #1F

剛懷孕都是這樣喔,胃口整個大反轉

以前愛吃的懷孕後都不敢吃,不愛吃的反而會想吃

而且再過幾周可能就會出現孕吐....趁現在多找有什麼食物是自己吃得下的吧~

吃得下就吃 吃不下也不用勉強 初期寶寶都是自己帶便當

不然你也可以喝點滴雞精,我懷孕時只要胃口不好都會喝,會有吃到東西的感覺 胃有點東西也比較舒服

以便以謝
以便以謝 2013-10-31 11:56:39 #2F

我初期胃口不好時 都吃清粥配小菜,喝檸檬汁 酸酸的有胃口

可東
可東 2013-10-31 15:30:04 #3F

媽媽~~你可以多吃一些蔬菜水果,懷孕初期葉酸很重要,

現在寶寶攝取的營養主要還是媽媽之前儲存在體內的營養素,

所以不必太擔心!要多多休息!

可東
可東 2013-10-31 15:31:29 #4F

媽媽~~你可以多吃一些蔬菜水果,懷孕初期葉酸很重要,

現在寶寶攝取的營養主要還是媽媽之前儲存在體內的營養素,

所以不必太擔心!要多多休息!

停權
小米~:) (帳號停權) 2013-10-31 17:20:29 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

佩佩 2
佩佩 2 2013-11-01 10:20:35 #6F

初期通常都會這樣,因為懷孕了味覺、嗅覺都會改變,

你挑自己想吃,或者是味道不排斥的食物來吃,

不要勉強自己吃不喜歡或對於那種味道排斥的食物,

只會讓自己更不舒服而已。

挑味道清淡的食物,不然就是等東西涼一點味道沒那麼強烈再吃。

有的人大約四個多月左右狀況就會解除或減緩,

加油加油!熬過去就好了。

糸田
糸田 2013-11-01 11:44:52 #7F

我ㄧ開始初期也食慾很差

出去吃麵都吃不完還要夾好幾口給老公吃

而且還瘦了@@不過寶寶有正常長大~

差不多四個月左右食慾就恢復了

挑你想吃的吃吧~不要吃太飽~

媽媽加油喔!!!

小陶子mama
小陶子mama 2013-11-01 14:46:48 #8F

我都盡量找吃得下的東西 吃不下也不會勉強

因為有在吃葉酸和滴雞精,所以對於吃不下這件事就不會太在意

等到過了這段時期,狀況會減輕很多喔!

我過了4個月後整個胃口大開,原本孕吐時吐掉的體重,中期馬上就補回來了...還超重!!

滿滿的幸福
滿滿的幸福 2013-11-01 16:14:30 #9F

我前三個月是連喝水都吐

吐到很憂鬱

版媽就盡量找自己可以接受的食物吃吧

然後紀錄一下吃甚麼是絕對會吐出來的,就盡量不要碰囉!

到了第四個月除了吃到一定會反胃的東西之外

其餘的時間食慾都還不錯,還被醫生說一個月增加2公斤太多了懷孕初期,食慾好差,該吃什麼好_9F_img_1

前三個月是最難熬的!要加油喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走