桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

33+6 發現妊娠毒血 (子癲前症)

林小榕
林小榕 2013-10-30 15:41:24 版主 174

自從懷孕後˙血壓就一直偏高

從130~150~170~一直到33週開始的200以上

腳也水腫的跟麵龜一樣誇張

胎兒到33週+6 體重也只有1600

婦產科要我馬上轉診到大醫院剖腹生產

但是胎兒只有1600..我真的不敢貿然決定

回家後查詢了一些資訊

所以撐到隔天先到仁愛路上的中山醫院 (34週)

醫生說我的尿蛋白已經3+ 了

要馬上辦理住院剖腹

不然會胎死腹中

我才知道事情的嚴重性

後來想想˙

如果這樣就剖腹了~我的小孩就是體重只有1600的早產兒了

於是跟中山醫院醫生說明了˙要回離我距離較近的醫院˙這樣父母˙先生也方便照顧我

我馬上到馬偕醫院

因為馬偕的小兒科很強

若真的緊急剖腹˙對我的小孩也有很大的保障

一開始基本產檢超音波檢查

陳楨瑞醫生很仔細的跟我說明我的狀況

認為胎兒有再長大˙而且孕婦目前並沒有任何不適的症狀

但我是屬於高危險妊娠的孕婦.所以陳醫生再幫我轉給王亮凱醫生診斷

確定我可以繼續撐住 等到情況緊急或是等到了37周再來剖腹

但是必須在醫院安胎˙

天啊˙˙安胎真的很辛苦耶

所有一切活動必須在床上進行˙我是住健保病房三人房中間的床位

根本不知道今天天氣如何˙˙也不知道外面的情形˙完全與世隔絕

也必須請看護˙因為吃的食物要秤重˙小便量也要秤重˙˙

在安胎的第五天我一整個崩潰大哭˙吵著回家

但是被拒絕˙只能坐著輪椅請看護帶我去樓下吹吹風

在安胎的第六天(35週)

我的血壓終於控制在150/90左右

醫生讓我出院

但是只要血壓在上升到160以上就必須再回來安胎

不過我必須說˙馬偕真的很不錯

醫生護士都很有人情味˙也很體恤病人

現在我繼續撐著

只要撐過37週就可以生產了

希望這2星期內一切平安

並可以把寶寶養到超過2500 (加油!!!)

徐雞蛋
徐雞蛋 2013-10-30 15:51:57 #1F

媽媽加油!

3%媽咪
3%媽咪 2013-10-30 16:01:32 #2F

建議你現階段多吃點,尤其是牛肉,盡量讓寶寶長大,以因應任何的緊急狀況來臨

我的老大34週出生,出生體重只有2050,現在已經念小一了

一切都很健康,除了眼睛在三歲多時發現有弱視(高度遠視+高度散光)

所幸後來到馬偕眼科治療,不到一年已經把弱視問題給解決了

但是因為有散光的存在,所以一輩子都要與眼鏡為伍的命運卻無法擺脫!

我的老二38週多出生,現在3歲半了,這一年我們有帶他去檢查過視力,一切正常

祝福你可以撐過37週,順利生產。這樣寶寶會比較ok喔!

小瑪
小瑪 2013-10-30 16:01:55 #3F

完全的臥床安胎真的是經驗過的才知道痛苦。

我24周就被關在醫院臥床,到了第十一天,我就堅決要回家。

很難形容的痛苦,而且一直打安胎藥,副作用讓母體什麼症狀都有,頭痛、手痛、全身痛,流鼻血、頭暈想吐,每次我出現什麼新症狀,我隔壁床已經安胎了一百多天的前輩就跟我說,這是正常的。

又很擔心安胎藥對小孩的影響,天人交戰,心理上又覺得自己好像沒有尊嚴,為了孩子整個人跟廢了一樣,更慘的是上廁所也在床上或者床邊,吃東西也在床上。

現在孩子三歲了,回過頭去看,當初安胎安的好,孩子嬰兒期很好帶,一切都很好。也就過眼雲煙了,加油。只是我真的嚇到了,不敢生第二個這也是主因ˊ之一。

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-10-30 16:05:09 #4F

對啊這樣很好~~

把寶寶養大一點唷~

但是血壓高媽媽都很不舒服吧

版媽是一直到後來才發現嗎

loveualex
loveualex 2013-10-30 16:29:28 #5F

媽媽加油!

自動筆
自動筆 2013-10-30 16:38:46 #6F

媽媽加油

小黑貓
咪之小MM 2013-10-30 16:46:15 #7F

我28w開始安胎到生 (37w),其中住院的部份是15天

真的又煎熬又痛苦 (長庚的安胎環境真的不好),當時我也沒智慧型手機

每天只能盯著天花版!真的 "不是人過的日子"

不過,很慶幸我有乖乖躺,小孩37w足月生產,看到那些插滿管子的早產兒

就心疼

好加在女兒有安住!現在也2y5m了

媽媽加油唷

兩個牛麻的娘
晴宣媽咪 2013-10-30 17:23:01 #8F

加油!能撐多久是多久了!

但要以母子平安為前提啊!

當媽媽很辛苦~

孩子生出來要養要教也是辛苦~

加油囉~

劉 小姐
劉 小姐 2013-10-30 17:26:11 #9F

加油!! 你要為你的小孩加油~~

毛咪的媽
毛咪的媽 2013-10-30 17:48:42 #10F

我自己是早期宮縮16週就入院安胎,安到35週破水自然產

整整安了五個月

小孩35週早產現在也是很健康

媽咪應該已自己的健康為重

要是我我會聽醫師的話

提早剖腹出來

比較安心喔!

小孩再慢慢養大就好囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力