什麼時候開始送保母&固定作息事宜

花貝貝
花貝貝 2013-10-29 09:46:59 版主 596

我是留職停薪媽,育嬰假只到今年的年底,明年一月就要開始上班了,兒子目前6個月又6天,預計給保母帶(帶白天晚上自己帶),尚未看環境雖然已有人選,想請問有經驗的媽媽們 ,

1.大概什麼時候開始要送保母那適應環境????同事都告訴我2個月~~~~那不是要多一個月的費用,我老公是想前一個月送(我還沒跟他討論),因為最近一直在為了錢爭執....

2.我的孩子固定作息(早上睡0900-1000,下午睡1230-1430),這樣真的會比較難找保母嗎?我還以為這樣保母會很好帶說,這樣的情況真的只能找一對一的嗎??那那種一對多的保母,孩子也不可能是同時睡的阿.....

3.固定作息對孩子比較好吧,同事他們都覺得我殘忍,我還是不理他們啦,這樣孩子好帶自己也比較輕鬆,所以現在保母還是以前的代法嗎??累了才睡??現在醫師不是都說固定作息對孩子比較好的....

gillian2929
gillian2929 2013-10-29 10:38:55 #1F

我的寶寶滿兩個月產假結束就送保母了,

同事也建議我提前幾天送去適應,但最後我還是上班當天才送過去(捨不得分開),也適應得不錯,

版主的寶寶應該會認人了吧跟我情況又不相同,我是建議提前個一週就可以了,兩個月也提前太多...

花貝貝
花貝貝 2013-10-29 12:03:32 #2F

是阿....兩個月提早太多,保母費不便宜阿....

花貝貝
花貝貝 2013-10-29 18:26:30 #3F

推推推。。。

adsnew
P寶貝
P寶貝 2013-10-29 19:12:59 #4F

明年一月上班,現在可以開始找保母,找到後可以跟保母商量,寶寶現在會認人(6個月大)

可否一個禮拜,送託半天至一天(托育費用可先算時數,或整天多少),先適應人事物,等一月份正式上班在開始托育整個月,月費在整個月計算,在家裡的作息,有可能到保母家會改變,所以先不用擔心作息,先找到有緣保母!!例如,一小時100hr,白天整天800~1000等!!細節還是要跟保母談比較準確,,,謝謝!!

當初我收託的寶寶也是媽媽育嬰假結束要上班,就是用以上的做法讓寶寶先稍微適應人事物,當正式託育後又是寶寶另一皆段的適應,由偶而托育改整天白天托育,寶寶也要一段適應期,但是也有很快就適應的寶寶囉!

別擔心,專業的保母是有辦法將大一點的寶寶,作息都調整一樣的!!

(原作者於 2013-10-29 19:16:48 重新編輯過)
薰想事宸
薰想事宸 2013-10-29 21:43:11 #5F

1.可以提前1-2星期去適應環境即可

2.孩子是要固定作息沒錯,但到保母家還是以保母為主,可以溝通但不要強制,1對1或許可以滿足版媽的要求,我目前帶一個10個月的寶寶,她都2點睡到4點或更晚,家長說這樣的時間剛好,回家吃完飯還可以跟寶寶玩到9點,然後寶寶會一覺到天亮,若是中午讓寶寶太早睡,反而接回家到吃飯時間就想睡了,小睡1-2小時醒來,就要拖到更晚才睡,這是我遇到的情況,供版媽參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力