親餵小baby,瓶餵時用貝親母乳實感S號奶嘴頭可以嗎?還是用ss號?

linlin888
linlin888 2013-10-28 18:19:32 版主 2886

出生第七天,前四天親餵,後來黃疸過高,醫生建立停母乳改用配方奶。又用月子中心的奶瓶及奶嘴頭兩天,今日親餵發現baby不太願意吸我乳頭,還好月子中心可以自備奶瓶及奶嘴頭給他們幫忙餵,我先生買了貝親母乳實感S號奶嘴頭5個,不知是否對baby來說流速太大?或者baby覺得吸起來太輕鬆而不太願意讓我親餵?還是再去買ss號的?

p.s.以後會親餵瓶餵一起進行

selinatw
selinatw 2013-10-29 05:15:36 #1F

我的小孩9個多月了, 現在餵母奶還是用ss的, 因為混餵, 所以可以建議你把s先放著, 先買ss號, 以後等寶寶大一點, 就可以把s號拿出來囉, 不用担心用不到, 因為奶嘴要換很大喔^^

Libby Lin
Libby Lin 2013-10-31 13:19:06 #2F

我也是親餵瓶餵都有,目前寶寶7個多月大,一開始都先用SS號的,

用了4、5個月左右,寶寶就因為太費力且流量小而生氣,改用S號就不生氣了,一直到現在都還是用S號。

所以記得從SS號開始喔,寶寶的反應會告訴你要不要換奶嘴了,倒是不用依照月齡更換。

版媽現在的寶寶還很小,所以還不用太擔心,如果怕寶寶太依賴奶瓶不願意親餵,

那就先努力親餵,等到之後再訓練瓶餵,或者睡前那一餐用瓶餵,加油。

(原作者於 2013-10-31 13:19:57 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-31 13:22:33 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-31 13:23:02 重新編輯過)
wen2222
雯 2 2013-11-04 22:37:30 #3F

買nuk這牌子才能導正嬰兒乳頭混淆情形!而且越早導正越好哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題