【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽咪用過Aveda的洗髮精嗎?

妃麻咪
妃麻咪 2013-10-26 14:59:23 版主 33K

聽說Aveda的洗髮精價格不斐

但是效果不錯? 不知道有沒有媽咪有親身體驗可以分享的?

我看到台灣的售價實在是無法衝到買回家試用@@

-----------------------------------------------------------------------------------------

頭髮快掉光了 >< 我會禿頭 ..........嗚!!

最愛巧克力
妏媽咪 2013-10-26 15:11:43 #1F

我覺得不好用,常掉頭髮有時是頭皮不健康,

版媽可以定期去髮廊做頭皮深層護理,

然後把頭髮剪短,可以改善落髮現象。

小米兒2015
EricaYa 2013-10-26 15:19:35 #2F

我在國外有買Aveda的洗髮精來用

老實說以那樣的價格來說,真的很普通

不值得花這個錢

小米兒2015
EricaYa 2013-10-26 15:22:55 #3F

如果頭髮掉的很厲害

可以洗落健,吹乾後可以噴一點頭皮水

不過落健價格更不斐

妃麻咪
妃麻咪 2013-10-26 15:25:46 #4F

所以Aveda的洗髮精沒有廣告中的效果喔 ?!

我是頭髮本來就很少

加上產後(或心理因素)一直掉髮(一天掉幾根算正常?)

還有~~我媽有微禿ㄚ >

玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2013-10-26 16:49:16 #5F

在美國用Aveda十多年,洗髮潤髮護髮各系列造型或臉部保養都用遍了,算是還不錯啦,用的滿安心的,畢竟是專業美髮,有一定的效果,缺點是價格較高,在美國已經有點小貴了,台灣更貴,價格因素我一直尋找洗髮替代品,所以最近改用落健,也很好用,頭皮一直還算穩定健康,價錢小區85折後400ml約 兩百多元,Costco也有多瓶組裝,比Aveda便宜滿多的,我訴求是頭皮舒服毛囊健康,控制出油及髮量不要掉太快,基本落健和Aveda都有做到,差別是Aveda香味比較棒,系列選擇也多,我的潤護髮和造型系列依舊是Aveda,使用後很柔順有光澤感還不想找替換品;而洗髮類落健目前讓我挺滿意的,還有搜尋到Lush洗髮好像也不錯?是下次想試試看的目標,也想試試看落健的生髮水是不是真的有效,不知道有沒有媽咪用過?我是還沒禿啦,年紀越大馬尾越來越小把,想念以前的大把馬尾呀!!

妃麻咪
妃麻咪 2013-10-26 16:55:19 #6F

玫瑰香草薄荷 媽咪:

洛健洗完會澀嗎?

我頭皮也很會出油

目前都是洗沙龍跟防掉髮跟深層洗髮精

還沒試過市面上的產品

玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2013-10-26 17:09:25 #7F

我目前用綠色落健,會有點澀,所以我偶爾會加潤髮,不碰到頭皮,不然很容易毛囊炎,我也是很會出油

下一步
stellanini 2013-10-26 17:26:08 #8F

sorry, 我順便說一下他家的康福茶.  前幾年都聽大家說康福茶好喝, 我就在全聯買了一盒, 果真, 冬天下午喝一下很舒服. 所以我就進階到AVEDA, 想說那麼貴一定會很好喝......結果非常令人失望, 大多是甘草的味道, 絕不是黃金比例. 太沒CP 值了.

妃麻咪
妃麻咪 2013-10-26 18:41:14 #9F

玫瑰香草薄荷 謝謝~~我來試用看看能不能拯救越來越亮的頭皮!!

我不想走到植髮這條路 0.0

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-10-26 20:38:53 #10F

剛剛再次看完一本美容的書

裡面有提到 若要改善掉髮的問題

最好不要再用洗髮精.....因為所有的洗髮精都是有界面活性劑的...

這是阻塞毛孔最大的元兇

像其他媽媽講的...頭髮剪短會改善掉髮現象

改用皂性洗髮 會比較好

若覺得皂性洗完太乾澀(他說乾澀是正常的)

就用白醋與水1: 8比例稀釋.. 沖洗髮尾

多沖幾次就可以把醋味洗掉了

所有洗髮精都要洗乾淨 多沖幾次

千萬不可以讓洗髮精殘留在頭髮上面...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走