【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新生兒紅屁屁用哪種尿布?

geliya
geliya 2013-10-26 14:40:20 版主 11K

寶寶現在還沒有滿月,目前還在醫院的月子中心

因為喝母奶的關係一天便便三四次(護士小姐講說喝母奶的寶寶便便比較多是正常的)

在醫院都是護士小姐幫忙換尿布清洗屁屁

但是我在的這家月子中心的護士小姐都只是在寶寶便便後用濕紙巾擦擦而已

沒有沖洗屁屁

現在寶寶出生兩週多已經紅屁屁了

目前醫院是在用白色幫*適尿布

護士小姐跟我們講說寶寶紅屁屁有可能是寶寶皮膚太嫩跟尿布磨擦造成的

還說幫*適尿布表層有壓花不適合我家寶寶

叫我們去買材質比較細致的尿布

請問各位媽咪有哪款尿布比較適合剛出生的寶寶使用呢?^_^謝謝

盈.璿.瑋滴媽咪
盈與璿滴媽咪 2013-10-26 20:37:17 #1F

我家寶寶是剛滿月我們是用藍色滿意寶寶沒有紅屁屁,而且還挺乾爽的!

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-10-26 22:30:41 #2F

尿布我覺得日本大王不錯,要買境內版的更好,你還需要一罐護膚膏,我都用貝恩的,屁股清理乾淨,要擦一層護膚膏,可減少紅屁股發生機率,還有其實洗屁股會比用濕紙巾擦好。 你這家月子中心很糟糕,寶寶照顧到紅屁股,該打。我月子中心用的是妙而舒柔點清新尿布,也還不錯。我懷疑你月子中心小姐沒勤換尿布,他們應該有紀錄單,紀錄一天喝幾次奶跟幾點幾分換尿布,你去檢查一下是否隔很久才換。紅屁股寶寶很不舒服的,還有新生兒又不會翻身或是爬,屁股怎麼會常跟尿布摩擦,推託之詞。 (原作者於 2013-10-26 22:39:24 重新編輯過)
喵喵看世界
喵喵看世界 2013-10-26 23:14:56 #3F

媽咪有時間的話,可以索取試用包XDDD,

因為每個寶寶適合的不一樣,不一定貴的就好用,

像我家寶貝白寶對他來說尺寸太小,都要再大一號,而且會紅屁屁,

試到綠寶,竟然OK~!

anitaliu163
anitaliu163 2013-10-30 15:54:01 #4F

我們家寶寶紅屁股也很嚴重.最嚴重時,我一週看二次醫生.然後擦醫生給的抗生素藥膏(真是天殺的,害我家寶寶屁股現在中間顏色很深.很難看)

我一天換23片尿布..三天用完一包S的白幫,只要大便就洗屁股.洗完用毛巾按壓.再用吹風機吹..一天晾七小時的屁股..他居然還是紅屁股..

最後,我在網路上爬文爬很久..終於找到寶寶紅屁屁的救星了..你可以去藥局找找看.3M無痛護膚膜.這是專門給做人工肛門的使用.嬰兒需滿月後才可以用.一天噴1-2次.可透氣.可隔離大便及尿液.72小時後會隨皮膚代榭自動消失..我用了一週.寶寶屁屁就好了.不好買.可以找找看

geliya
geliya 2013-10-30 19:05:25 #5F

謝謝各位媽咪

mpmpmom
mpmpmom 2013-10-31 00:42:49 #6F

我覺得好奇的護膚乾爽這款尿布不錯

吸收力不錯 透氣性也很好

我們家寶寶用這款就沒有紅屁屁了

媽咪可以參考一下這篇文章

也許能改善紅屁屁的情況

http://huggiesbaby.pixnet.net/blog/post/253042124

滿意nb,我女兒也是用白幫整個屁股紅的很嚴重,因為白幫s有網狀,大便後網子黏在屁股上,很像屁股緊緊的貼著紗布那樣……
gillian2929
gillian2929 2013-10-31 11:26:43 #8F

有紅屁屁的寶寶便便完一定要洗屁屁,再擦護膚膏隔離,

月子中心不能要求洗屁屁嗎? 我覺得都紅屁屁了明顯就是護士照顧上的問題耶,

便便對寶寶柔嫩的肌膚是非常刺激的東西, 我之前也曾偷懶不洗屁股, 小屁屁一下就紅了!

geliya
geliya 2013-10-31 18:55:04 #9F

在月子中心我只能說

分三班每班的護士小姐因人而異

照顧小baby做法都不一樣

我們有看到有的護士是用濕紙巾沾水擦掉屁屁上的便便

有的護士就直接用濕紙巾擦

好像都沒看到去沖洗baby屁屁的

我家寶寶現在一天要晾屁屁七小時

七小時都在趴睡

屁屁打開沒有包尿布只有用墊的

屁屁上有塗醫生開的藥膏

看到很讓人心痛新生兒紅屁屁用哪種尿布?_9F_img_1

ppuu
ppuu 2013-10-31 23:06:37 #10F

我覺得你要經常巡邏嬰兒室 尤其是半夜擠完奶後

我之前也想說已經住月子中心有專人照顧小孩 結果我的兩個女兒都紅屁屁

他們其實沒有主動通知我小孩紅屁屁 而我也沒經驗

我後來每天問個十遍 小孩狀況 他們感受到壓力會特別注意點

尿布我是用布尿布

月子中心尿布免費我就狂換

回家後我就用布尿布 對小孩皮膚較好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走