有人睡覺時會一直做夢(從A夢→B夢→C夢),很難醒過來嗎?

請問有人知道自己正睡著在做夢,並可以讓自己醒過來的嗎??

以前從來不會這樣,一直到最近這幾個月,突然有這樣的經驗….

剛開始的時候是不知道自己睡著了並正在做夢,以為自己醒著

(大多數人應該都是這樣,直到自己醒過來才知道,原來剛剛是夢一場)

一直到突然夢到某件跟現實生活完全不合的事,我就會突然領悟到:「我正在做夢!」

以下是做夢的過程:

(第一次是夢到自己正在家裏的床上睡覺,睡醒了推開房門走出來,

發現外頭天色昏暗,並且狂風暴雨,彷彿世界末日,我嚇了一大跳,

不知道為什麼一覺醒來外面世界變成這樣?

到處找小孩,發現他正坐在昏暗的客廳看卡通,他看到我,連忙跑過來抱著我哭,說他好害怕!

後來,我莫名其妙的又在夢裏睡著了!再醒過來時,想起剛剛做的夢仍心有餘悸!

一樣下床走出房門,打開電視,準備自己的午餐,卻突然發現好像哪裡怪怪的??

接著我領悟到自己還在夢裏,這不是醒著的我。

我有點害怕,心裏想:「我怎麼會做這種夢中夢?? 我到底要怎樣才能真正的醒來??」

然後,好像又莫名其妙的跳到另一個畫面(就是我又從上面那個夢又醒來一次),

又重覆了一次,我以為自己已經醒來,結果卻還是在夢裏的夢!

最後,當我終於真正醒來的時候,我鬆了大大一口氣,心狂跳不停,我真的好怕自己這樣一直夢下去再也回不了真實世界)

(第二次過程我有點忘了,隱約記得也是在床上睡覺,睡的很熟,

然後我媽突然跑來我家叫我起床(她有我家鑰匙),可是很奇怪的是,她居然是跑到陽台的落地窗隔窗叫我

夢裏的我突然想到:「ㄟ? 我睡覺從來不鎖門的阿!而且以前我媽都嘛直接開房門進來? 怎麼可能特地繞到陽台的落地窗那?

有了第一次的經驗後,我知道自己正在做夢,於是我就跟自己說:「快醒來!你正在做夢!」

試了幾次之後,竟也就真的醒來了!

但其實也不算真的醒來,因為我又進入另一個夢中!當然,剛開始進入另一個夢的時候都以為自己醒了!)

(第三次是今天,我夢到在家裏正要帶大寶去吃午餐,還跟大寶說:「吃完午餐,媽媽送你去幼稚園喔!」

大寶說:「不要!我要留在家裏玩!」我跟他說不行!一定得去幼稚園!

可是一看外面,正在下大雨,我心想:「這麼大雨,要專程搭計程車送他去嗎?? 還是算了,今天不要去好了?」

正這麼想的時候,我又突然想到:「咦? 今天大寶幼稚園不是有萬聖節活動嗎?? 早上還一大早起來,幫他穿戴好道具服,老師來接他時還笑個不停,他怎麼可能還跟我在家沒去上學??」

於是我又知道,我又做夢了!我又跟自己說:「快醒來!」

結果真的下一秒就醒來了,然後當然又進入另一個夢,

另一個夢裏第一個畫面我又看見大寶,我知道這不對,他不應該在家,於是又要自己醒來,

然後又再進入另一個夢,馬上又有看見大寶(跟上面的夢做不同的事),我馬上又要求自己醒來,

就這樣經過了4~5 次的”醒來”,最後一次,我睜開眼睛,知道自己終於又回到這個真實的世界了!)

有人有過類似的經驗嗎?? (文筆不好,不知道大家看不看得懂??)

我真害怕又困擾!好怕有一次會醒不過來!

我還有兩個好小的寶寶要照顧,要是我就這樣一睡不醒,他們該怎麼辦??

大家可以給我一點建議嗎??

感激不盡!

我好像沒有夢中夢

但是我常會知道自己正在做夢

可是我從來沒有恐懼過  反而是很開心

因為我在夢中可以為所欲為!!!!

當我發現我在夢中的時候

我會立刻中斷夢中本來正在作的事情  然後轉身離開那個空間.到我想要去的地方

甚至改變正面對面的那個人的身分(即本來在跟A講話  當我發現在作夢 就把他變成B)

所以我每次發現自己在作夢都超歡樂的

也許您也可以試試看 發揮想像力

而不要恐懼自己醒不來...

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-10-25 13:51:30 #2F

夢中夢,李奧納多有部電影演過,

只不過沒他築的那麼高又多層;

可能你太累了,

去給人按摩洗頭,放鬆一下吧。

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-10-25 13:59:27 #3F

版媽不用擔心一睡不醒。

我常常做這種夢,夢中夣。也常常知道自己在作夢,也因為知道自己在作夢,還可以掌控事情的發展。只是有時做惡夢要把自己喚醒時會喚不醒。

hanamoo
hanamoo 2013-10-25 14:11:22 #4F

有的~夢中夢也是我常有的經驗...

總以為醒過來了...."還好是個夢"....

沒想到其實還是在夢中

因為我幾乎天天作夢...

有時候白天遇到的問題做夢還可以解決呢~

因此我並不排斥作夢..可惜的是大多數都醒了就忘光了....

夢中夢對我而言跟只做一個夢的不同就在於...做夢中夢很累

大概是因為沒睡好吧~...

不過.....一覺不醒的問題我還沒想過....

and....前陣子我才看了電影"全面啟動"...

因為我老公說..這部片對我這種常做夢的...一定有興趣...

我覺得還蠻推薦的

快樂健康
快樂健康 2013-10-25 15:33:29 #5F

這個問題我問過精神科醫生,兩位不同的醫生有不同的解釋,一個說睡覺容易多夢表示睡的不夠入眠,做夢愈多,醒來還記得,反而愈睡愈累。代表睡的不夠深沉,我一直誤以為是睡的太沉才做夢,醫生說一般人睡覺大多會做夢,醒來都不記得,只有淺眠的人才會記得,他叫我睡前盡量不要想事情,可是我睡覺前都會想東想西沒法改。另一個醫生則是安慰我做夢不是什麼壞事,表示大腦有在運作,她說有痴呆症的人反而不會做夢。

(原作者於 2013-10-25 15:34:34 重新編輯過)
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-10-25 16:30:01 #6F

我也是每天都會做夢

而且做的夢都不是太快樂的

有時在夢裡也懷疑自己是清醒還是在夢裡

結果夢一會還是在夢裡很難醒來

通常作夢中夢完都覺得很累也很煩

只能安慰淺眠的自己 火災地震都可以跑的快有人睡覺時會一直做夢(從A夢→B夢→C夢),很難醒過來嗎?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題