桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

DD被確診為注意力不集中ADHD發展遲緩

匿名
很傷心 2013-11-27 12:22:46 #31F

TO 志的爸

好的  謝謝

用藥之後他上週在學校表現良好  還是當週獲得最多笑臉的小朋友

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2013-11-28 15:41:52 #32F

有沒有學齡前的孩子  沒在吃藥

聊聊上什麼課  上課的情形

聊聊心情

我家的評估完後 正式書面報告還沒有拿到

治療師已說可以上物理/職能及語言課了

看來要長期抗戰

有沒有什麼家長的支持團體

或FB家族 部落格可以加入  分享心情  和相同情形家長一起打氣

謝謝.

亮光媽媽
亮光媽媽 2013-11-28 17:03:46 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
憂心又心疼 2013-11-28 17:11:58 #34F

JOHN2這段話令我心有戚戚焉

不論是ADD/ADHD, 它其實不能算是一種病, 而該只是一種人格特質的症狀, 如果你越在乎它 , 這樣的症狀就會被放大, 最後不僅幫不了孩子, 父母也都會心力交瘁!

現在的我變得有些神經兮兮.只要他講話大聲了點,或是笑得開心了點之類的

我都好緊張

急忙想糾正他

我已經不知道哪樣表現是一般小孩都會有的

Judyjujuju
茱蒂姊姊 2014-01-27 22:04:19 #35F

媽媽感覺真的很困擾~辛苦了~

關於第一、二點:聽起來像是DD對於生活作息上常有拖拖拉拉的習慣,雖然媽媽爸爸會在旁邊盯,但改善效果不大,建議早上要做的事情,能先分成小步驟(多久吃早餐、多久刷牙、穿衣服...),且具體寫下來貼在家裡醒目的地方,一次給太長的時間要完成許多事情,DD可能還難能分配時間,而導致一拖結果甚麼事情都沒完成。此外,也和DD建立"獎賞分明"的規定,明確規定DD要完成事情的時間,有完成就用集點或稱讚的獎勵,沒有達成就剝奪原有的好處(例如:看卡通...)作為懲罰,持續"堅持"一段時間,希望DD會有些不同!

關於第六點:媽媽提到"罵他的時候或者是唸他的時候,感覺起來他都沒有在專心聽",聽起來雖然爸爸媽媽努力盯他念他,但這對DD來說實在無傷大雅,也不是真正能警惕到他的事情,媽媽不妨持續觀察DD真的比較在乎、喜歡的事情是甚麼?以這些事情作為懲罰的選項可能會更有效!

希望DD持續愈來愈好,爸爸媽媽的教養壓力也能減輕一點!

GraceL
Grace(承承媽) 2014-11-07 14:22:54 #36F

請問媽咪去哪家醫院檢查?

瑤
2014-12-12 22:04:22 #37F

看到以上幾點,我家兒子有幾點也是一樣的情況,醫生也評估說是發展遲緩(ADD),只是現在8歲了,不知道可以做什麼來幫助小朋友進步呢?醫生只說要用教育的方式教他,除了教育以外呢?還有沒有其他方式呢?希望知道的媽咪,可以告知一下,謝謝~版媽,一起加油吧!

miss918
miss918 2014-12-15 23:21:25 #38F

沒有其他更好辦法 不彷試試 針對腦部--共振治療的兩個診所

1.康民診所http://www.braintreatmentcenter.asia/

2.欣安診所http://inner-peace-clinic.blogspot.tw/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力