有肩頸痠痛的毛病, 該如何改善呢?

壯壯麻
壯壯麻 2013-10-24 17:40:19 版主 1012

自從買了智慧型手機之後

我也和小孩一樣變成低頭族的一員了 > <

不過可能年紀也到了吧!

伴隨而來的副作用是容易感到肩頸痠痛...

請問大家都是如何改善or舒緩肩頸痠痛的毛病呢?

靜怡 2
靜怡 2 2013-10-25 10:12:43 #1F

我會定期做瑜珈

雖然瑜珈感覺是靜態的,但做完之後會很累

對身體的放鬆也非常有效

另外換顆記憶枕也不錯(我是買LaSova)

晚上睡覺肩頸可以有效放鬆,白天自然不容易感到痠痛囉~

麥兜MA
麥兜MA 2013-10-25 18:44:32 #2F

我也是一樣 
而且還很常落枕...

abcd8989
abcd8989 2013-10-25 20:24:58 #3F

不用花錢的..應該是熱敷吧..不然..要起來運動一下..

除了看醫生..不然就是吃調理食品囉..養生茶..

都有助血液循環..自己平常都有喝..

差別只是..你要選花錢的..或不花錢的..

Q寶兒
Q寶兒 2013-10-28 15:17:08 #4F

那就不要長時間低頭啊!!!除了對肩頸不好之外,視力也會受影響喔~

另外就是多活動筋骨~可以做些伸展操,網路上都有資料^^

不舒服可以使用德國百靈油來按摩,7-11跟康是美就有在賣了,很好用哦!!!!

Elayne
Elayne 2013-10-28 17:19:42 #5F

我現在也是睡2樓媽咪說的LaSova枕頭
真的好睡 睡了半年多了幾乎都是每晚好眠
也沒落過枕耶 真的買得有價值
另外在HOLA有專櫃提供試躺的服務
媽咪如果有需要可以參考看看

麗籽
麗籽 2013-10-29 16:43:33 #6F

跟大家分享一下
http://mag.udn.com/mag/newsstand/storypage.jsp?f_ART_ID=464650
上面有歸納了一些現代人的壞習慣
有些壞毛病能免則免
我自己也是過來人

之前還去做過復健
但現在的狀況好多了
另外挑顆不錯的記憶枕也有幫助
之前有上網查過LaSova 評價似乎還不錯

努力向上
努力向上 2014-02-06 14:10:54 #7F

其實可以買顆按摩枕來舒緩一下肩頸痠痛呀~

我覺得還挺方便的說 很輕巧又不佔空間

我自己之前是有買OSIM的巧摩枕回來用

按的力道也還不錯挺舒服的 肩頸痠痛就有舒緩許多

但它現在好像又出了一個新的叫3D巧摩枕

看起來感覺也挺不錯的 建議媽咪可以先去試用看看

要不然長期這樣下來真的會很不舒服呢

松鼠奇奇
松鼠奇奇 2014-02-06 18:33:08 #8F

我直接給我美容師按摩耶  因為我自己不會按啦   有肩頸痠痛的毛病, 該如何改善呢?_8F_img_1 

一個月會去一兩次  應該算常客吧  

在板橋江子翠那  

ObaQQ
DeeeeeeeeerBee 2014-02-07 11:44:53 #9F

盡量提醒自己,手機舉高來用,也就是不低頭,把手平舉到眼前。

這樣一來手痠就不用一直想要用,二來避免自己一直低頭。

雖然沒辦法完全克制,或者我會乾脆靠在椅子上頭往後仰,讓視線平舉。

另外平時睡前我都會拉筋,伸展脖子、肩頸的肌肉,還有向上拉展、前彎腰手摸地,

我覺得這不是一蹴可及的,就真的只好多伸展囉。

唉呀呀,你這麼一提醒,我又覺得肩膀痠了有肩頸痠痛的毛病, 該如何改善呢?_9F_img_1

nogiania
Woaki 2014-04-25 20:50:22 #10F

用OSIM那個3D巧摩枕來舒緩好像也不錯,體積小攜帶方便,

而且按摩起來滿服貼舒服的~還有溫熱功能~~

其實酸痛的部位常常按摩紓緩對循環和健康也比較好~~可以去櫃位試試看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己