Alisa.C
Alisa.C 2013-10-24 14:48:46 版主 1309

有媽媽懷孕之後常出現脹氣肚子痛的狀況嗎?

因為我以前肚子開過刀,腸沾黏非常嚴重

懷孕之後到4個多月還在脹氣,甚至有幾次脹到肚子碰一下就很痛 馬上去醫院報到

醫生說,腸沾黏的媽媽懷孕脹氣沒有辦法完全不脹

只能多運動才能稍微改善一點

請問各位媽媽有治療脹氣的好方法嗎?

GINA-I-BU
華兒馬麻 2013-10-24 15:17:21 #1F

媽媽你好,我也是懷孕到四個月還深受脹氣困擾的媽媽。之後她說自己消的,個人試了很多方法幾乎無效!只能跟妳說,豆漿和地瓜儘量不要吃,因為會產氣不見得會排氣唷!我們一起加油吧!
恆恆和千千寶貝好可愛
嚴小品 2013-10-24 15:51:45 #2F

我自己是抹本來買來給我大寶用的脹氣膏

抹完雖然不會立刻排氣

但肚子涼涼的會讓我不舒服感好些

等下次起床尿尿就會打嗝排氣

我老公也有買乳酸菌給我吃

但我自己效果不明顯

小得比媽媽
小得比媽媽 2013-10-24 16:04:37 #3F

我也是肚子開過刀,所以經常脹氣。懷孕之後又孕吐,又脹氣,又便秘,又宮縮...

我自己有做食物登記表。所以大約知道脹氣的食物。飯水分離對我有點幫助。青花菜,高麗菜還好。洋蔥很嚴重。豆類,奶類更嚴重(吃五穀飯也要小心裡面的豆類,糙米或紫米的比較好)。大致這樣。飯量減少一點也有用。

黑棗汁對我有用,晚上喝之後肚子就會動了。然後開始排氣很舒服。我不是去藥局買濃縮還原,我是直接箱購黑棗汁(一瓶一瓶的純果汁)給你參考喔。

平躺下來對我也有用。

Alisa.C
Alisa.C 2013-10-24 16:16:33 #4F

黑棗汁對我沒用

已經每天去健身房快走一小時+每週2天的瑜珈

雖然不斷的放屁,但還是可以感覺到肚子鼓鼓的有很多氣在跑來跑去

實在不知道該怎麼辦才好.........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過