【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公愛在家抽煙怎麼辦…

Eggma
Eggma 2013-10-23 22:48:18 版主 219

很煩很煩

家裡有兩個寶貝2歲和6個月大

晚上老公愛在客廳打電動看電影邊抽煙

講都講不聽

講他還會生氣完全不乘認自己有錯

家裡是公寓式跟本無法避開煙味…

到底該怎麼辦我好生氣明知道有小孩卻還是如此自私…

因為妳的小孩還小~所以請妳老公在其他地方抽菸~

例如後陽台~1樓~頂樓~這些小孩聞不到的地方~

我不會叫人戒菸~因為有抽菸的人都知道戒菸有難度

所以就請他離開

並且跟他說~小孩還小~所以現在是你要躲他~等小孩大了懂事有自主能力了~那時後你就可以光明正大的抽~因為換小孩應該要躲你~

就像我小時候~我爸抽菸~都馬是我們小朋友躲在房間閉菸味~但我相信當我在寶寶時期~我爸會躲到其他地方去抽菸

Q寶香香
Q寶香香 2013-10-24 08:42:58 #2F

不會吧~妳先生是活在這世代的爸爸ㄇ?

孩子的健康就讓他這樣糟蹋

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-10-24 08:57:34 #3F

我在剛跟老公交往的時候就明說了,

我不會要你戒煙,但千萬不能讓我吸到二手煙,

要抽必須離我10公尺遠,而且要先測風向,

不能順風飄過來,

室內是完全禁止的。

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2013-10-24 08:58:51 #4F

請他到廚房抽,開抽油煙機抽出去。

不管怎麼樣都得讓他移動到其他地方,才能減少留在家裡的煙味。

THINKING.....
大寶快來吧!! 2013-10-24 09:06:49 #5F

我老公也打死不戒~

但結婚前我就要求室內禁止抽菸.車上也是

要抽就在室外或陽台(要把窗戶關好)

在室外抽我也閃得遠遠的~或是翻臉叫他等我走在抽!

堅定表達自己的立場吧!!

pramaitamaja
pramaitamaja 2013-10-24 11:19:14 #6F

有媽媽建議去(前後)陽台抽....

喔!拜託.....請不要這樣

這樣只是影響樓上住戶而已

煙味會往上飄

只是把自己嫌惡的煙味造成別家人的困擾而已

這是我自己切身的困擾

因為我住14樓....常常會聞到樓下的人在陽台抽菸

你又不能確定是幾樓的

又不能開罵

真的很困擾

所以請勸勸枕邊人乾脆在自家開闢一間抽菸室

直接在那裏抽到夠

不要妨礙自家小孩和鄰居

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招