桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

定存 or 儲蓄險 該選哪一個?

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-10-23 18:03:45 版主 880

如題

定存 or 儲蓄險~選哪一個比較好呢?為什麼?

sueyuchen
sueyuchen 2013-10-23 18:29:40 #1F

如果這筆錢是多出來的就建議買儲蓄險 可買躉繳或6年期

如果這筆錢理有包括家庭急用就建議定存

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-10-23 18:43:49 #2F

如果升息儲蓄險可跟者升息嗎?

最愛巧克力
妏媽咪 2013-10-23 18:58:38 #3F

不要買儲蓄險或投資型保單啦!保險公司還不是拿妳的錢去找投資標的,

雖然利率比定存高,但要綁好幾年,還要撥一部分錢去買保險,

業務又要抽佣金,妳只要精算,都是保險公司贏面大,

那都是騙保守型的投資人,只要比定存好,很多人就心動了!

有些用台幣買,有些用外幣,外幣一買一賣又有匯差,

除非妳本身就有在買美金或澳幣,損失就比較小,

現在利率稍高的,都說是買美金,不見得划算喔~

我現在要不是定存,就是自己買股票。

(原作者於 2013-10-23 19:00:36 重新編輯過)
芹芹媽媽
芹芹媽媽 2013-10-23 21:08:56 #4F

我的方法是如有100萬要儲蓄險.我會叫保險公司或銀行理專幫我算到期只有利息這個部份是多少錢

然後再跟定存比較.同樣跟儲蓄險放的年限.銀行利息又是多少錢(假設現在銀行1年期利率是1.37%.100萬利息就3700元.如跟儲蓄險一樣是放6年.那定存6年下來的利息就是6*3700=22200.(只算單利)

比完之後就知那邊有利了~

這是我用的笨方法啦~定存 or 儲蓄險 該選哪一個?_4F_img_1不知有沒有其他媽咪有更聰明的方法~

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-10-24 12:00:10 #5F

謝謝各位的建議!

我手邊的錢不想被長期鎖住~看來定存的可能性比較高

想再請問~會建議買基金嗎?買哪一家的呢?

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-10-24 12:12:45 #6F

如果不想蝕本,還是定存來得好。

就算是保守型基金,都有虧本的風險。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力