桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小老虎愛唱歌
天冷了 2013-10-23 10:15:56 版主 172

天底下怎麼會有這樣的人,這樣的阿公,這樣的爸爸............

我公公真的很自私,對家人自私,對外人卻超大方,對自己的兒子非常斤斤計較,連小錢都要算好好的,我小孩喜歡吃肉鬆,他疼孫去買給他吃,我回家後他卻對著小孩說,"肉鬆是誰買的?啊你要跟媽媽拿錢給阿公,阿公才有錢買肉鬆給你吃啊!"聽完超火大,但想想確實是小孩愛吃,所以我忍氣掏了500塊叫小孩拿給他,我跟小孩說"你請阿公買給你吃",心裡想,肉鬆是有多少錢啊?小錢也要討!

小孩喜歡看巧虎,結果沒多久DVD壞了,但小孩一直吵著要看,他疼孫所以去買了台新的,我回家後他叫小孩拿發票給我,一直問小孩發票拿給你媽媽沒有,我的處理就是拿給爸爸,叫爸爸自己看著辦!DVD又不是小孩看壞的!

這幾個月小孩去上幼稚園了,我本來就希望坐娃娃車,方便,有規律,不用麻煩接送,但他老人家自己表示要載,好了,最近又來了,跟小孩說"你上學都誰載你去?阿你要坐大車還是騎摩托車?啊開車要加油啊,要跟你爸爸拿錢去加油啊"雖然我在旁邊,但我都裝作沒聽到,要給你錢不如我直接叫娃娃車來載,我真的很想直接跟他說,不要一直叫小孩來跟爸媽要錢,你想要你不會自己說嗎,為什麼要透過小孩?

有人的家庭是這樣的嗎?我一直很不解天底下怎麼會有這種爸爸這麼會跟兒子計較錢的,可能是我很幸福,從小到大我爸爸對我們小孩都很好,什麼錢都會幫我們出,車子如果騎到沒油他也會去幫我們加好,有時要給他錢他都說不用,所以我以為天底下的爸爸應該都跟我爸一樣,但是,一直到遇到另一個人的爸爸我才發覺原來世界上有完全相反的爸爸,但又很奇怪,他對他自己的女兒又不會這樣???????????

花ㄦ
花ㄦ 2013-10-23 10:24:14 #1F

那版媽也學公公!!

也在旁邊跟小孩大聲說...

是阿!!你要謝謝阿公這麼疼你送你吃肉鬆又帶你上下課!!ㄚ公真的是最疼你的

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-10-23 10:35:54 #2F

乖乖給錢他當然這樣啦

如果是我就給他裝傻或裝皮皮的

不想花自己的錢他就不會這麼做了

要不然就是自己想花錢自己要甘願囉~

一對寶的娘
一對寶的娘 2013-10-23 10:46:34 #3F

教小孩告訴阿公:"阿公你都叫我跟爸爸要錢,那爸爸也要跟他的爸爸要錢才對啊,因為是阿公教的"!

小老虎愛唱歌
天冷了 2013-10-23 11:11:47 #4F

哈哈哈~~~

3F的媽媽回答的好妙哦

3F...+1

琪琪
琪琪 2013-10-23 11:38:41 #6F

看到版主這篇發言,真是心有戚戚焉,我公公也是喜歡透過小孩傳話給我,而且我人就在旁邊或附近而已,真是不了解這是什麼意思?是我難溝通嗎?整個奇摩子很差! 我很能感受到版媽的心情,我所以我現在的模式也是由小孩傳話,真不想跟他正面對話,反正他吐出的話我也不中聽,越少接觸越少聽到他說話,我的心情會比較好,這是我個人作法啦! 真的找到知音了!

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-10-23 11:48:11 #7F

每個人家庭背景不同,有的老人根本沒積蓄全都要靠小孩供應,如果小孩給臉色看也只好忍了,還有一種是有積蓄,但為了自尊不跟小孩要錢,但餘命還很長還是省點花.公公很愛叫小孩來要錢_7F_img_1

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2013-10-23 12:19:47 #8F

每每這樣下去,孩子會不會開始認為錢很萬能,先買後報備就可以拿錢了

快樂多多
快樂多多 2013-10-23 13:02:21 #9F

= =真是令人傻眼的長輩
小漾漾
小漾漾 2013-10-23 13:07:36 #10F

這些老人家想做主買東西,又不肯花自己錢,真的很可笑,要花別人錢當然要先請示,這也不懂,活這麼老,人情事故都不懂~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招