桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

這幾天跟老公聊到~

婚姻制度真是不公平~男女不平等

為何媳婦跟公婆住就剛好而已~女人若結婚後跟自己父母住還要擔心被說閒話,或是男人會被看成"入贅"的~

真的很不公平啊!!!女人的父母付出的心血.教育.一點都不比男人父母給他的少~~

不像古代的女人是不被重視的~父母也不會多花心思栽培

後來我問老公以後若女兒嫁了要住家裡呢~他說絕對不可能答應!!只有兒子跟媳婦能住!!

我超不屑的.......我之前跟老公說過我並不想跟兒子媳婦住,結婚就自己搬出去生活,偶爾回來看看就好,彼此尊重即可,也不用侍奉我,不要住一起還要我服侍他們就好.....

老公還說~以後不要兒子媳婦想住家裡~我還一直叫他們搬出去~他會翻臉,他就是要大家一起住!!(跟公公想法一模一樣啊!!!)

我聽了心想~哪個媳婦會想跟公婆住啊!! 但又突然有點擔心~會不會剛好我遇到"特別"的媳婦~為了省錢或其他因素不搬出去~想吃我煮好的三餐~家事房間也有人幫她弄好??

我跟我媽的想法也類似~我媽也不想以後跟我弟和他老婆住~她說超不自在的~

(原作者於 2013-10-23 09:15:08 重新編輯過)

小瑪
小瑪 2013-10-23 09:22:31 #1F

其實我想不是想跟"媳婦"住在一起。
是想跟兒子、孫子女住在一起。

其實我覺得父母跟公婆,都是一樣的心態,都是換了位置換了腦袋的居多,因為他們都是人。

一方面想跟自己的孩子住在一起,一方面又希望女兒的公婆不要跟女兒住在一起。

你老公的想法雖然傳統,但是也不能說對錯,而您我覺得話先不要說的太滿

人的年紀會慢慢的影響想法。說不定等你老了,你比妳老公還堅持。

孩子的微笑
孩子的微笑 2013-10-23 09:31:28 #2F

我和老公也有討論到這問題,

我們都認為孩子都只是家庭過客,

堅持孩子媳婦跟我們住,

只會提早斷送親子的感情,

我們只要互相守護彼此,照顧彼此就好.

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2013-10-23 09:31:31 #3F

如果房價一直上漲,起薪不漲

就有可能跟孩子們同住了

adsnew
自在人生在我心
億雯 2013-10-23 09:55:44 #4F

等你老了再說吧

很多事不是你能預期和掌握的

發呆的貓
發呆的貓 2013-10-23 09:59:50 #5F

做最壞的打算~跟外勞住

1oo
1oo 2013-10-23 10:03:12 #6F

如果買的起房子就不會住在一起...

1oo
1oo 2013-10-23 10:03:48 #7F

不會

loveualex
loveualex 2013-10-23 11:29:09 #8F

我不會想跟媳婦住在一起,就算我有很多兒子也一樣,每個人都有自己的家庭和生活,即使我的媳婦要跟我住在一起我也會不想, 但我希望他們每個禮拜天可以回婆家或是全家人到餐廳一起吃頓飯,看看孫子也不錯! 平常大家都各自生活最好! 不用在意生活習慣不同等等

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-23 11:35:10 #9F

如果你媳婦有能力

一定不會跟公婆住的

搞不好買了新房子 只想到照顧自已的親娘

到時候想看孫子的你

反而會變成外人看外孫

這不是入贅問題

而是 誰賺的錢多 誰就是老大

你兒子賺得少 媳婦就是老大想怎樣就怎樣...............

月光
月光 2013-10-23 11:35:20 #10F

我不想...

但是我擔心未必能如我願 ,假若他們買不起房子又生了孩子,錢不夠用,要住在家裡,我還真不知道該怎麼辦...(買不起的話有錢租屋也行...我現在不停的跟我兒子說,他只要一結婚一定要搬走,我兒子今年12歲,希望他要結婚之前,要將居住問題放入他的婚姻規劃中)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招