【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
澳寶媽咪
澳寶媽咪 2013-10-22 12:33:38 版主 182K

各位親愛的媽媽們~~~

38週,下腹悶痛><_img_1

我已經進入足月待產的時間

心裡相當的緊張!!!

從醫生說我要隨時都有可能生的時候開始

每天都在注意產兆~~~

不過很多媽媽都說,產兆來了一定知道!!不用擔心~~

但,我想請問一下

這兩天,我下腹部一直在悶痛

肚子會緊緊硬硬 (但不昰整顆肚皮都硬,也沒有規律)

所以我想我還不昰真的陣痛

但  一直悶痛好不舒服

跨下兩邊也很酸,酸到走路有困難

這是...?? 產兆的一種??

於2013-10-22 12:34:23 補充發言

PS 我38w2d  

lemonlama
lemonlama 2013-10-22 13:13:04 #1F

是產兆的一種喔!我跟你一樣,下腹悶痛肚子緊,胯下也是常酸到我必須停下來休息一下

我是38w2d生的 大概從37周開始 下腹悶痛了一個禮拜之後就生了

放心 這樣痠痛不會太久了...寶寶要跟你見面了喔^^ 恭喜

豬豬利
豬豬利 2013-10-22 23:27:58 #2F

我明天39週(預產期:10/30),不過從昨天開始,覺得肚子最下方左右兩旁痛痛的,肚子也常常硬硬的

而且昨晚寶寶不知踢到什麼?蠻痛的..是膀胱嗎? 躺左邊或右邊都會被她踢到..

可是寶寶昨天還是ㄧ樣活潑,一直在我肚子裡扭來扭去,活潑到一個不行!害我睡不著..

感覺她在裡面,很享受玩我的肚皮的...也感覺她並沒有因為越到懷孕後期空間變小而胎動少一點..

我目前每天都運動爬樓梯從一樓到三樓10次,想說這樣是不是會比較好生?

越接近預產期,迎接寶寶的心情越忐忑不安,不知會提早呢?還是延後...

ㄧ樓的媽媽,我們一起加油吧! 話說24號要去產檢...1F的媽媽~你還有繼續去產檢嗎?

lemonlama
lemonlama 2013-10-23 10:37:07 #3F

兩位媽媽看樣子都快生了呢!加油喔!

後期寶寶真的都很愛亂踢,你想卸貨了...他也急著出來呢....

我說一下我的狀況喔....接近生產時比較不會太緊張~~~~~

本身常走路,所以提早了11天生產,產程也不會很長

半夜小破水,一直到早上才有明顯的陣痛 (六七分鐘一次)

剛開始像拉肚子的痛,不是非常痛.....

我一直到下午一點多,陣痛才有點難忍...於是我開三公分就先打無痛分娩囉

打了無痛分娩情況就好很多了 (我還可以滑手機看FB ^^")

漸漸的....越來越痛,寶寶也一樣不安分,他的腳竟然踢到我的肋骨,護士還不相信

但推進產房後,護士還嚇一跳,因為我胸部下面很明顯有個突起物...(寶寶的腳)

這才是我的最痛啊>

澳寶媽咪
澳寶媽咪 2013-10-23 11:34:10 #4F

我沒有走樓梯耶  38週,下腹悶痛><_4F_img_1

媽媽都會分享要多運動,多爬樓梯比較好生~

但我真的好不愛爬樓梯,所以我都在我們家的附近的公園走走

這幾天跨下兩邊好酸,都好不想走38週,下腹悶痛><_4F_img_2

話說~~我25號要去產檢呢!! (跟豬豬利媽媽差一天~~)

這幾天持續覺得下腹悶悶痛痛

走路困難(跨下兩邊真的好~~痠!!!)

就在剛剛洗澡的時候,覺得肚子絞絞的

放了一個屁!結果感覺有水流出來

不太像尿尿 (還是 ...其實是失禁?XD) 

但流出來的量很少  38週,下腹悶痛><_4F_img_3

肚子會硬,但也不是整顆硬

我好怕是破水

我現在一直有想便便的fu...

lemonlama 小破水是甚麼意思????

lemonlama
lemonlama 2013-10-23 12:38:54 #5F

不一定要走樓梯   我都散步而已喔

走樓梯我怕不舒服 跌倒更慘....你就多走路就好了  

小破水就是量不多 有點像尿尿的感覺  但幾張衛生紙就可以擦乾了

還混了一些些血...(一點點粉紅粉紅的)

那版媽你要小心喔 有可能快生了 簡單東西準備好 放鬆心情迎接~~~~

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2013-10-23 12:54:37 #6F

我剛30周~

昨天剛去醫院安胎!

原因就跟版媽一樣是下腹悶痛,

還痛到半夜醒過來,

原因就是...星期五那天,因為覺得身體好很多,

閒閒沒事,把一整層公寓,地都拖完了(還趴在地上!)!

晚上....就開始痛了!

我說給醫生聽,醫生嚇壞了,

因為本身因為高齡(41歲),再加上懷這一個狀況百出,

交待我千萬別再做這樣子的事,

要我先吃藥,不行的話,就得打包行李到醫院安胎,

還好昨晚就不痛了!

當然...我被我家老頭罵死了!38週,下腹悶痛><_6F_img_1

也在昨天,醫生在評估我的風險之後,

還是確定宣布我要剖腹了!

豬豬利
豬豬利 2013-10-23 22:48:31 #7F

聿聿的老媽子:你把一整層公寓,地都拖完了(還趴在地上!)也太猛了吧...

趴在地上擦很累耶...而且你高齡懷孕會比一般媽媽辛苦耶,你還是乖乖養胎休息好了...

澳寶媽咪:我在抉擇明晚到底要不要去產檢耶...因為上次護理師說:要我注意產兆,有問題直接打去產房詢問..話說上上個禮拜,醫生幫我照超音波,他是說寶寶胎頭還沒下降到骨盆腔,上個禮拜沒去產檢,想說:去醫院也沒什麼事,應該醫生也是照超音波而已,也剛好有事就沒去產檢了..

我在想...今晚我注意ㄧ下寶寶的胎動,以及明早我還是打給護理師詢問她好了..

澳寶媽咪
澳寶媽咪 2013-10-25 12:57:25 #8F

豬豬利mummy~結果妳有去產檢嗎??

我這幾天真的快不行了38週,下腹悶痛><_8F_img_1

昨天晚上幾乎沒甚麼入睡,一直覺得肚子都硬硬的

下腹真的好~~~痛

走路時,跨下好~~~痠! 腰也好痠

有點寸步難行的fu ~~~

我跟寶寶說,出來了好不好?

媽媽好累啊~~~38週,下腹悶痛><_8F_img_2

豬豬利
豬豬利 2013-10-26 21:44:02 #9F

澳寶媽咪 媽媽:

你還好嗎?? 我最近是都凌晨五六點才睡著拉...然後睡到早上10:00或12:00 >"

澳寶媽咪
澳寶媽咪 2013-10-27 19:24:16 #10F

豬豬利媽咪~

我睡眠是還好,大概...10點11點就會睡了

但,都淺眠就是了38週,下腹悶痛><_10F_img_1又多夢

肚子不舒服,深夜都會一直醒

早上七點多八點起床,也不會特別想再睡,就一直到晚上了

妳開一指了喔!

我星期五去產檢,醫生內診說是還沒開...我好想卸貨啊~~~

身體持續不舒服~

媽媽加油!!!寶貝足月了,讓他出來也好嘛~對不對~~38週,下腹悶痛><_10F_img_2

這樣妳身體可以趕快舒服一些!!

我昰桃園人,昰等待小公主出來的媽媽啊~~

(原作者於 2013-10-27 19:24:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過