目前有個2Y6M的兒子,讀幼稚園的幼幼班,

最近老公一直很想再生第二個,

但是我有點害怕,因為老公出差的頻率有點讓我無所適從,

再加上沒有和公婆或家人們住在一起,

所以相對的沒有人可以幫忙,

所以生第2胎這個問題,讓我考慮了好久.....

想問問大家如果是像我這樣的情形,會選擇生第2個嗎?

另外想問,如果薪水只有2萬多,生了第2個後,再加上大寶放學後沒有人可以顧的話,

會選擇自己帶嗎?還是選擇上班?

於2013-10-23 14:29:41 補充發言

哈~是指我的薪水啦...我老公薪水大概6~7萬吧~

但是我們還有很沉重的房貸....>"<

Sharon
Sharon 2013-10-21 16:30:03 #1F

是版媽的薪水2萬多嗎?

感覺上大寶幼幼班(可能還要加課後保母)加二寶保母的錢都快超過這個金額了

如果是我

可能會看有沒有辦法申請育嬰留停

否則會擔心日後沒辦法回職場,還是會繼續上班耶...

2+1小童的正媽
2+1小童的正媽 2013-10-21 16:34:49 #2F

老大都上幼稚園了,可以再生一個了..兩個比較有伴,不過前幾年一定比較辛苦的,加油..

跟老公說明你擔心的理由阿,他能幫忙妳再生,還有費用增加問題。

不然~生幹嘛???

存夠錢或是等小孩夠大,負擔再輕點,再考慮吧!

規劃好再生嚕

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-10-21 18:18:16 #4F

我也沒有公婆和家人可幫忙,先生常常連假日都在工作

為了支持老公創業無後顧之憂,我從婚前嬌滴滴的小姐變成現在家事全包保母兼家教的四個孩子的媽喔!

孩子都是我親手拉拔大的,感情非常濃密

你說過程當然是辛苦的,但我從沒後悔過,這是值得的

而且現在回頭看,我發現人的潛能是無限的哈哈(我覺得自己變得很強!)

重點是如果你決定在家帶孩子也不要忘記自我學習,在家裡有空時不要只是看電視八卦,久了真的會變成黃臉婆

yayaduck
yayaduck 2013-10-21 19:14:58 #5F

如果老公的收入可以應付老婆不工作,那麼一個月二萬多的薪水,又要生第二胎的話,應該會選擇辭掉工作在家顧小孩吧!!畢竟如果生第二胎,請保母一個月至少也要近二萬,再考量老大放學後的照顧,所以還是專心在家顧小孩囉!!

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-10-21 21:45:16 #6F

如果有第二胎,那麼我會選擇自己顧2個小孩.

然後跟老公包袱款款耶去大陸找公公..老公和公公一起工作,

我在家當貴婦...XD (公公在大陸的公司算是高級管理階層)

對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-21 22:09:32 #7F

妳所說的其實很多媽媽也像這樣, 只是辛苦一點而已

如果是我現在, 我2個差5Y半,

不會再猶豫

會生

而且會自己帶

謝碰企
謝碰企 2013-10-21 22:16:28 #8F

沒有什麼好難抉擇.誰懷孕決定權就在誰身上.

我有婆家可以幫顧,但我選擇自己顧,一來婆家環境衛生,二來我想陪伴孩子成長,

所以老二也是猶豫三年多才懷孕,

不過如果大寶幼稚園放學沒人顧的話,這一點版媽要多想想,

這麼小的孩子送去安親班嗎?還是...?

如果是我的話,我會選擇在家..

MA媽
MA媽 2013-10-21 22:29:30 #9F

妳的意思是  妳先生常出差   一個月2萬?

還是  妳一個月2萬?或  妳們家單收入2萬?

如果單收入2萬  生一個

如果雙收入  為何單用妳的薪水支出?

要生第二胎 真的是很難抉擇!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力