請問這兩個品牌,媽咪是選哪一種呢?好用嗎?揹久了會不會腰痛呢?因為我之前那條背帶不省力,導致現在常腰酸背痛,尤其抱小孩一下子就腰痛,所以麻煩媽咪們推薦我一下,謝謝!

請問這兩款可以揹2個月大的小朋友嗎?因為好像是直立式的,對初生兒好像不好耶!

媽咪們有另外再買出生嬰兒用的揹巾嗎?謝謝

幸福每一天
幸福每一天 2013-10-21 14:56:50 #1F

ERG 我2個多月就揹出門

Lucky Q Mama
QQ媽...... 2013-10-21 15:04:12 #2F

不管哪種背帶

背久都會酸痛的

ergobaby和babybjorn 我都有買

我覺得ergobaby比較好用

我老公是習慣用babybjorn

加上專用的抱墊是可以背新生兒的

但我自己是不敢 脖子硬以後才用背的

前幾個月都用抱的

東寶貝
東寶貝 2013-10-21 15:21:36 #3F

我沒用過ergobaby, 有用過babybjorn

babybjorn 有一片是可以支撐嬰兒脖子的, 也可以後折露出頭.

2個月的小朋友ok的.

cowslip
cowslip 2013-10-21 15:22:00 #4F

我是用babybjorn,我是覺得揹小朋友挺方便的,

但揹了還是會酸的,(也要看小朋友多重啦!)

但是2個月真的不適合用揹的,脖子都還沒硬,媽咪還是多抱抱吧!

梅姑娘
梅姑娘 2013-10-21 15:32:12 #5F

我用ergobaby,寶寶不到兩個月我就揹出去辦事了,加保護墊包住其實就跟我們雙手直立抱寶寶的感覺一樣,頭部也有包復到,他應該蠻舒服的吧,因為都揹上去幾分鐘就睡著了,只是保護墊只適合秋冬用,那個墊子真的很溫暖....

我自己小兒子從兩各月就揹出門趴趴走

Babybjorn我是用這個牌子

自己可以很簡單的揹起小孩

不需要別人幫忙

還蠻推薦的嚕

我愛裘
我愛裘 2013-10-21 22:50:27 #7F

Babybjorn我是用這個牌子

自己可以很簡單的揹起小孩

不需要別人幫忙

還蠻推薦的嚕

+1

我從我女兒滿月揹到目前一歲快11個月(體重約11公斤)babybjorn還在用,但我女兒這兩個月外出時大部分時間都可以自己走,正好也差不多已經超過揹袋的限重,終於可以讓揹帶功成身退了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己