【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女兒氣喘,過敏原是塵蹣,寢具該怎麼換。

匿名
好煩惱 2013-10-21 12:53:57 版主 126

女兒(4.9y)上個月剛被確診為氣喘,每天都得吃藥和噴藥。

剛驗過血,過敏原是塵蹣,

拿到衛教單我才知道我家應該很多地方都有塵蹣。

家中要重新大整理一番,寢具也要全部重換,

想到要花一大筆錢,很煩惱,又擔心買了卻沒效。

我想請問家有過敏兒的媽媽們,

防蹣寢具哪一家比較有效,價格上比較合理,

因為一次要買很多,要去哪裡買比較有優惠(網站或百貨公司)。

我想買防蹣枕心、防蹣床墊套(兩張單人床一張雙人床)、防蹣枕套、防蹣被,

是不是一家四口的都要換才有效果?

麻煩有經驗的媽媽們指導我一下,謝謝!!

(原作者於 2013-10-21 12:55:03 重新編輯過)

dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-10-21 13:06:47 #1F

版媽

我的經驗是只要買一台有HEPA等級的吸塵器

其它床單那些不用換,只要勤快點每2週用溫水洗床單那些就好

換床單前用吸塵器吸床墊枕頭就行了

如果有布偶就丟了或用上列方法

不二法門就只有勤快,只是會累到大人...

匿名
好煩惱 2013-10-21 13:22:51 #2F

小綠茶媽咪,

請問有推薦的吸塵器型號和價格嗎?感謝!! ^_^

楺小咩
楺小咩 2013-10-21 13:26:25 #3F

我家兩個小孩也是有過敏,我自己也是,但是不算很嚴重,所以我只有用除濕機+空氣清淨機。

前幾個月我家大寶一直咳,尤其是睡著後咳得更嚴重,那時去看醫生,有給衛教單,

裡面提到可以選擇3M或北之特這幾種品牌的防蹣寢具。

另外也可以讓小孩吃益生菌,改善過敏體質,至於哪個品牌好,就要版媽自己去搜尋囉。

除濕機,空氣清淨機,好一點的吸塵器,這些也都可以減少塵蹣

匿名
好煩惱 2013-10-21 13:59:23 #4F

楺小咩媽咪,

我女兒也是一直咳,持續咳了幾個月,看醫生都沒好,

而且也是睡前或早起咳得最厲害,還有情緒激動的時候(大哭或大笑時)、劇烈運動的時候咳得很嚴重,

帶去大醫院檢查,檢查了幾次才確定是氣喘。

其實她還在咳的時候我就有懷疑過是氣喘,因為我先生也有氣喘,

上個月和這個月持續吃藥和噴氣喘藥、並服用過幾次類固醇後,就不再咳了。

醫生說再一個月不咳就可以停一種藥,好好保養氣管就好。

媽咪要密切注意咳嗽的狀況和甚麼狀況下咳嗽,

讓氣管不再過敏後,氣管才不會一直處於發炎狀態,影響氣管彈性喔。

一起加油喔!!

我之前也會耶!

但我現在3天洗一次枕頭套,就好多了!

棉被則是1-2週洗一次,加上空氣清淨機就OK了。

換防蹣的沒有常換洗跟日曬一樣沒用,還不如多買幾個枕頭套換。

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-10-21 15:12:01 #6F

我買空氣清淨機等送來再告訴妳好不好用

買含負離子,價錢一二千一台網上很多

(原作者於 2013-10-21 15:14:28 重新編輯過)
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-10-21 15:16:21 #7F

我是買韓國品牌的除塵蹣機一星期除一次

加上24小時空氣清淨機

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-10-21 15:19:30 #8F

克蕾兒^^

妳有試過只開空氣清淨機嗎

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-10-21 15:28:11 #9F

因為我家空氣清淨機超級無聲到讓我懷疑是否有在運作XD

還有雖然我空氣清淨機(國際牌)開24小時

但用除塵蹣機還是收集的到一層灰

匿名
同病相憐 2013-10-21 15:50:21 #10F

這兩天為剛好在爬文,這篇文章你可以參考:

http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5047925

看起來必要的程度 防蹣寢具>除濕機=吸塵器

若你女兒跟我一樣對塵蹣是重度過敏(5級),1週洗一次床單+空氣清淨機(HEPA)是沒有什麼用的.

因為你再怎麼洗,還是有很多塵蹣在床墊上跟床單纖維裡,不吸走還是一樣.

1.若你很勤勞能夠3天吸一次床墊+床組,1週洗一次床單+被子,就只需要買好的吸塵器

2.若你沒辦法那麼勤勞,就買防蹣寢具組+吸塵器

3.若你有更多預算,建議除濕機+空氣清淨機也一起入手.

我們家的配備是:

空氣清淨機(阿肥機)

防蹣寢具組(fotex)

吸塵器(伊萊克斯zua3860)

供你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走