請推薦孕婦鈣片(胺基酸螯合鈣or檸檬酸鈣)

cherry127
cherry127 2013-10-21 11:22:06 版主 46K

如標題,最好是一天只吃1-2錠就可以補充道800毫克以上,這幾天在丁丁買的胺基酸螯合鈣一天要吃4錠以上一盒100錠還要1800那邊,都快暈倒了@@

希望有媽咪們可以推薦便宜一點劑量高點的,感恩.

努斗媽
努斗媽 2013-10-21 11:25:41 #1F

我吃GNC的檸檬酸鈣,一天早晚各兩顆,我習慣咬碎再配水吞,其它的就靠食物補充,

單靠吞鈣片補充鈣感覺好像不太好,還是天然食物中攝取比較好吧!

一天吞四顆可以攝取800毫克的鈣,其它就靠食物了。

蔡阿瑪
蔡阿瑪 2013-10-21 13:10:21 #2F

我是吃永信的檸檬酸鈣,

一天四顆600毫克,其他的就靠食物去攝取囉~

目前為止還沒抽筋過就是了

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-10-21 13:17:51 #3F

孕婦一天要1000mg的鈣,雖然吃了四顆600~800mg,
錠狀的吸收率20-30%,所以也只有攝取到200-400mg的鈣

我當時是吃美安的離子鈣,吸收率95%,重點是經濟又實惠唷

蔡阿瑪
蔡阿瑪 2013-10-21 13:57:53 #4F

樓上媽咪,請問你美安的鈣是什麼時間吃的?

因為我也有買一瓶,但是賣我的那位媽咪說要早上空腹吃~

但我覺得沒吃早餐就喝美安的鈣我實在很不習慣~

所以整瓶都好好的沒吃

cherry127
cherry127 2013-10-21 16:03:43 #5F

我也不想吃這麼多啊~可是外食族很難飲食均衡,晚餐是婆婆準備的也不好要求甚麼就只能靠自己買的水果跟此類的綜合維他命了

再加上現在才4個多月腰就酸到快不能動了.......只能找吸收力好的,現在記性也很差記得要吃這些就很厲害了還要分那麼多次吃真的會暈倒@@  (重點是還有帶大寶不能一直吃給他看)

感謝以上媽咪的提供,如果還有其他不錯的建議也請大家不吝嗇的指教.

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-10-21 16:04:43 #6F

媽咪,我都是晚上喝耶!!這樣又可以幫助睡眠品質唷

綺唲
綺唲 2013-10-21 23:13:46 #7F

板媽~我也是丁丁買的胺基酸螯合鈣~~可是藥師只叫我睡前吃ㄧ顆耶(幫助睡眠)~~因為早上飯後是吃他們家的好孕綜合維他命(晚上吃會不好睡)~~~我選丁丁是因為他有介紹他的吸收力比一般鈣的吸收力好(易吸收)~~不過我姐(他是護士)是說也要看每個人本身腸胃的吸收能力啦~~

我目前23W~~抽筋是以前有時就會~~現在是還好~~~腰酸是還沒有~~~所以也不確定是不是吃這些的功效~~
生達建生的邦沛鈣

熊婷
熊婷 2013-10-21 23:19:28 #8F

我是吃美安的鈣粉~~因是粉狀的所以容易吸收~價格也沒那麼貴~給妳參考~

cherry127
cherry127 2013-10-22 14:03:02 #9F

媽咪們~剛剛同事跟我說  人生製藥-渡邊檸檬酸鈣膜衣錠-60錠(鈣+D3好吸收) 一罐60錠才300有找

不但是檸檬酸鈣一錠還有960mg 讚啦~ 有興趣的可以參考喔~ (孕婦可食)

給大家參考喔!!

肉鬆加蛋
肉鬆加蛋 2013-10-27 13:28:10 #10F

媽媽你好,我買的是台安藥局的珍珠粉鈣, 一顆含量800mg,我是一天吃1~2顆,因為我買了大罐1000顆的比較便宜(1顆=9塊),大罐裡面分10包(100顆裝),後來覺得1000顆太多了,算算日子會吃不完,因此要分攤幾包出去,我有PO資料成分如下

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=3&style=business&sID=4242093

,如果媽媽有興趣可跟我聯絡^^,若想要試吃我可以寄過給媽媽吃看看

這罐有拿給醫生看過,確定是可以吃的^^請放心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過