第二胎 隔了5年 好不容易懷孕

原本預計10月24日回診看寶寶心跳

今天下午突然出血 血量像月經剛來 鮮紅色 沒血塊

緊急回醫院看診 醫生說胚胎還在 也有了心跳

目前沒有流產的現象 但還是要小心

打了安胎針回家 還是陸續出血

有沒有相同經驗的媽媽  真的很不放心 還害怕 ?

虎媽虎妹
虎媽虎妹 2013-10-20 17:45:22 #1F

媽咪目前盡可能都躺著休息比較好

我這胎也是在六週左右出血

大量少量都有

幸好寶寶長的很健康也有長大

醫生就囑咐我一定要躺在床上

只有吃飯洗澡下床

要躺到不再出血

而且也不可以提重物

我目前11週

下禮拜就12週了還是持續休息

因為子宮還是有血塊沒完全消

媽咪放寬心,有心跳就比較不用擔心的

只是真的不能讓自己太累

台北小華
台北小華 2013-10-20 19:36:45 #2F

Dear 版媽

我也是第六週發生大出血,就跟妳一樣像月經的鮮紅色, 後續每天加強黃體油針的劑量到三瓶,

直到子宮內的血塊消失後才降低油針的劑量.

建議妳從現在起每天打黃體油針2~3瓶的劑量,
如果到第八週檢查子宮內沒有血塊,也沒有再有出血的情況時,再降低黃體油針的劑量,我是到

第十週才完全停掉施打黃體油針.

洪晴天
洪晴天 2013-10-20 19:53:51 #3F

我之前跟你一樣也是突然大量鮮紅色的血,也是有心跳,醫生也檢查不出那裡是出血的地方,不是子宮也不是陰道,所以也打安胎針,我之後就完全躺平安胎,出血量有慢慢減少,現在已經快四個月了,一切平安,妳只要好好安胎躺平,一切都會沒事的

有個很寶貝
有個很寶貝 2013-10-20 22:30:02 #4F

謝謝各位媽咪的鼓勵和分享

想問一下媽咪 醫生沒有提到要打黃體油針

如要打黃體油針 是自費嗎?

台北小華
台北小華 2013-10-20 23:10:55 #5F

Dear 版媽

妳現在懷孕初期的安胎針就是黃體油針,這是自費的,但應該不會太貴

microwaveguitar
microwaveguitar 2018-08-23 09:58:56 #6F

請問真的有一胎小孩然後還可以一直臥床的嗎 ....

老家又沒辦法有人幫忙  又有大寶要照顧

老公又要上班 ..... 唉....

目前差不多六週   還沒照到心跳

微微出血咖啡色

吃小白球中  也沒有其他辦法

預約下下禮拜回診看狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走