寒流來溫差太大全家都感冒了~~連北鼻都咳得很兇~~怎麼辦??

喵本丸
喵本丸 2013-10-18 22:36:06 版主 299

這幾天降溫降得太快公婆跟我還有老公都中招了結果竟然傳染給北鼻….大人咳就算了小嬰兒咳嗽真的很令人揪心啊!!

黛絲媽
黛絲媽 2013-10-18 23:31:20 #1F

要小心喔

小時候照顧好長大呼吸系統才會健康壯壯

寒流來溫差太大全家都感冒了~~連北鼻都咳得很兇~~怎麼辦?? _1F_img_1寒流來溫差太大全家都感冒了~~連北鼻都咳得很兇~~怎麼辦?? _1F_img_2

多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-10-19 07:55:46 #2F

現在也只能吃藥等好囉~

以後記住   大人在咳嗽  請戴口罩好嗎?

要不然那咳嗽飛沫是會傳染的

還有寒流來襲  幫寶寶圍著圍巾  保護著氣管

瘦子一家
瘦子一家 2013-10-19 12:35:58 #3F

我們家雙寶剛好在寒流來之前注射了流感疫苗 隨然溫差大也感冒了 可是症狀很輕兩天就自動痊癒
adsnew
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-10-19 23:22:07 #4F

大人要戴口罩 多洗手。

文文妹
文文妹 2013-10-24 21:47:57 #5F

咳嗽有咻咻聲?小心ㄟ…百日咳也會這樣喔

陳庭語
陳庭語 2013-11-01 10:25:28 #6F

不會吧?!百日咳不是會打疫苗嗎?

維式
維式 2013-11-04 21:33:36 #7F

我生完剛出院時有打大人的…說是比較不會帶細菌傳染給小孩

小BU媽咪
小BU媽咪 2013-11-05 10:07:10 #8F

我們家寶寶上週六也感冒了, 但不知是否有打流感, 才兩天就又蹦蹦跳跳的好了!

反而變成我和老公感冒了, 希望不要再傳染回去給寶寶~寒流來溫差太大全家都感冒了~~連北鼻都咳得很兇~~怎麼辦?? _8F_img_1

Q寶兒
Q寶兒 2013-12-10 14:07:10 #9F

小貝比的抵抗力本來就比較差喔

如果家中有大人感冒,最好也要戴口罩並勤洗手

如果小貝比滿6個月可以給他喝些益生菌效果會比較好

我們家都是喝EM31全效益菌哦

口感不錯,小朋友都蠻喜歡的~

班班小玲
班班小玲 2013-12-10 14:23:54 #10F

我兒子之前感冒咳嗽有痰音...結果是細支氣管炎
總共快1個月才好差點要住院,如果感冒很久咳嗽有痰音要小心歐

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過