沒工作~~要怎麼跟先生開口拿生活費用?(若住北部.?中部?)

如題~明年2月先生要我和孩子搬到台北住在一起,心裏有多少的不願意呀!住個半年之後又搬台中,班來搬去孩子幼稚園大班得去適應新幼稚園,過半年又得適應新環境(這個問題會不會是我多慮了)

其實會搬台北是因為夫妻雙方家人溝通問題吵架鬧到家事法庭了,我不願意讓孩子過著不健全的家庭長大,於是答應先生所開的條件收拾行囊辭掉工作跟著先生,

也因為吵架關係先生說了不堪入耳的話,0-6歲孩子的支出都是我支出的,讀幼稚園也是每人付一學期學費先生放假帶我們出去玩玩,說實在的先生好像沒付出什麼!婚前婚後所有的東西有價值的沒價值的一一要回去能要的就要回去

既然答應先生了上了台北年紀大了我也不好找工作,住在台北1個月的家庭生活費大概要多少呢?全職的家庭主婦(食衣行) 房子是租的先生付租金,育樂我30%先生70%(先生要輪班休假我偶爾也會帶孩子去散散心,一起出去我希望先生支出,)所剩餘的錢入我口袋我打36個節別叫我拿出來,6年的積蓄都在孩子身上,我一年也要繳10萬塊的保險,

想請問全職媽媽和各位媽媽我要跟先生開口要多少合理的生活費?

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-18 21:51:49 #1F

叫你老公把所有的錢交給你管理

這是全職媽媽的本份之一

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-10-18 23:01:11 #2F

我老公是把他的薪水全交給我

他每個月的薪資條收到時,也都會拿回家給我看

我覺得就算不給妳管理,那至少買菜錢及妳跟小孩的生活費用,也要給妳才對!!

而且這也不該是妳去開口向他拿,而是他要主動給妳才對!!

莫莫莫名
可可芯 2013-10-19 02:52:22 #3F

直接把你的部份會支出全都列出來給他看

如他叫你去上班 就跟他說 都是為了你 為了家庭 我願意付出

而且看到自己孩子的學習成就及成長陪伴這都是你全職媽媽所擁有的成就感 要告之先生

但這年紀不好找工作不是我們的錯  把你的付出也列出 而且這些都沒算薪資

再跟老公說 家裡有人打掃沒感覺  但一旦 三天沒打掃就很髒  所以別忽略這點 

因你一個人除了工作 不可能也把家庭孩子打理好  沒有人是三頭六臂  男人都搞不清楚這點

我都跟老公說 你的薪資是一家四口的  大家各佔四分之一

所以我把一個月支出列出來 再多抓一點  

老公固定匯我的月薪給我    去年是直接給我年薪  但因我花太多 請他分月給我就好

adsnew
lemonlama
lemonlama 2013-10-22 09:54:51 #4F

應該是老公要把他的薪水跟你講...由你們一起決定要多少百分比拿出來養家...

剛開始你可能需要將每個月花費記帳給他看,讓他知道沒有收入的你也沒有亂花錢

久了就會安心了吧。

住台北一個月須要花費多少,真的有點難說耶,省有省的方法,但相對要花錢的地方也很多。

我家的例子是:

我們家兩大一嬰兒,一個月總花費約三萬八千元(包房租、外食、小孩費用、水電、網路手機...)

我家的部分..是把薪水全給我管理 我發零用錢給老公,其他他一率不管。

這樣好處是很單純,反正我和老公的薪水加起來,扣掉該存的錢就是花掉的錢....

呷霸金瀅
呷霸金瀅 2013-10-22 13:20:19 #5F

我若是版媽, 會覺得超沒安全感捏...

我住台北, 房子是自己的, 沒房貸, 沒車貸

我是全職媽媽

我老公負擔我和兩個小孩的生活費

我每個月要付一家四口的保險費, 我和小朋友的健保費, 小朋友的才藝費, 瓦斯費, 管理費

外帶我和小朋友的生活費

每個月六萬元都不夠付

小朋友的補習費, 水電費都是老公額外付

不知道版媽的老公一個月薪水是多少?又會給妳多少?台北居, 大不易啊~~~沒工作~~要怎麼跟先生開口拿生活費用?(若住北部.?中部?)_5F_img_1

我是全職媽媽,心想能幫忙在做工的老公多賺一點,於是心存懷疑的加入了MIS,只要信箱就能申請,先從免費會員開始,用積分換便利商店禮卷,之後升級,沒想到真的讓我每個月不用拉人,不用囤貨,只要花幾分鐘點廣告,就都有一些收入來幫忙支付孩子的費用,被動收入萬歲!你動作還不加快嗎?絕不是詐騙,也不是騙個資,我就只是想讓跟我一樣在家帶小孩卻又很想賺錢的媽咪們多一點收入,幫助家庭,而就算不拉人也有基本收入,快加賴詢問吧!

Line ID:monkey82562000

加入MIS請填推薦人全球編號:2595600600

完成註冊跟我說你的編號,不懂得註冊,加我賴,我也會引導你註冊喔!之後我帶你進社團瞭解,為自己增加額外收入喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招