初期出現咖啡色分泌物~後續狀況請教~

真寶貝
真寶貝 2013-10-18 18:28:44 版主 10K

想在此請教各位~~~

8月時小週數自然流產,醫生說恢復的ok,可當一般月經看待~

期待baby的我~~~原來10/14本應月經來,10/16驗孕看到淡淡第二條線,

10/17下午發現有些許咖啡色分泌物!

馬上飛奔看醫生,驗孕~醫生說很清楚看到兩條線~但照超音波因週數還小~照不到~

所以開了一星期的黃體素給我吃~預約一週後回診

而吃了第一顆黃體素後就沒再有分泌物了~

想請教有經驗的媽媽們~

1.這狀況~會讓我整個孕期都要多躺多休息嗎?~上班,和每日散步這種活動ok嗎?

2.黃體素是吃一陣子到它穩定,不出血就ok了嗎??...有沒有媽媽可分享類似的經驗

3.請問這是所謂的著床性出血嗎???..醫生是說~只要有出血,就不是好狀況!

(原作者於 2013-10-18 18:43:40 重新編輯過)

台北小華
台北小華 2013-10-18 22:22:10 #1F

Dear 真寶貝

1. 初期三個月是最不穩定的,著床不穩定,胚胎健康狀況不穩定,因此真的要多休息,從我確定懷孕之後,

我老公就會接我上下班, 能坐不要站,能躺就不要坐, 要散步等胚胎穩定或三個月後再說.

2. 我是做試管嬰兒的,因此懷孕後整個前三個月都需要大量的補充黃體素,畢竟花了很多錢,

都會在第六週發生大出血的狀況,最後還是趕緊打黃體油針止血. 我去年五月也有自然懷孕,

在第四周有咖啡色的血,醫生也開了一星期的黃體素,結果第五週就流掉了.

因此我建議,如果初期有出血的話,盡量多休息,也持續補充黃體素,如果不怕痛的話,就打黃體

油針, 為了保住小孩, 多打一個月也值得,過了第八週才算安全

3. 大部分都是先兆性流產的不好狀況,妳想出血的話,子宮可能就會有血塊,這樣胚胎就更容易流掉

,因為環境變差了.

真寶貝
真寶貝 2013-10-19 07:59:03 #2F

台北小華

謝謝你的分享~這樣我大概有個概念了!

目前選擇就是乖乖的吃黃體素~能躺就不要坐~能坐就不要站~多休息

接下來也只能等待了~~~看下週能不能照到胚胎~~

台北小華
台北小華 2013-10-19 15:21:41 #3F

Dear 真寶貝

加油喔,放輕鬆就會順利了,但只要有任何出血的狀況,後面就要要求醫生給妳打黃體油針喔.

另外後續照超音波的時候,也請醫生檢查是否有因出血殘餘的血塊,如果有,要更注重休息喔.

甚至有媽咪因為子宮有血塊就開始臥床安胎喔

adsnew
真寶貝
真寶貝 2013-10-21 16:14:50 #4F

台北小華

再請教一下~吃黃體素~是不是尿液會變的很黃呢????這樣正常嗎????

另外~因為已經沒有再出現分泌物了~~~想說是不是可以等6W時~再去照胚胎!?

fish_t052
fish_t052 2013-10-21 16:36:02 #5F

我初期時也是不太穩定,從六週開始就每個星期到醫院報到,透過超音波了解baby的情況,打安胎針跟吃黃體素一直到九週整個穩定才停止,平日除了上班外我都盡量坐著或躺著,媽媽不要緊張,放鬆心情最重要喔~加油~

台北小華
台北小華 2013-10-21 22:52:54 #6F

Dear 版媽

我沒有特別注意吃黃體素是否有造成尿液變黃呢,是否是妳的水分補充不足.
另外就像樓上的媽咪一樣,如果比較擔心的話就每天打黃體油針+吃黃體素.

,如果覺得已經沒有任何出血狀況很安心的話,就請持續吃黃體素

我跟上面的媽咪都比較謹慎,打黃體油針過第八週

真寶貝
真寶貝 2013-10-22 10:55:53 #7F

人真的不能鐵齒~因為已四天沒咖啡色分泌物~

心裡才偷偷的想~黃體素可以吃到這週就好(醫生目前只給到這週的份)

結果~昨晚~起床夜尿後~左翻右滾就怎麼都睡不著~

今天一早~就又出現咖啡色分泌物~~~

只是想分享一個想法~人真的不要鐵齒,也不要自己先想太多~

一切的一切~老天會安排~小孩會自己選擇!!

台北小華
台北小華 2013-10-22 19:32:21 #8F

Dear 真寶貝媽咪

我有上網看到人家說東方人普遍懷孕有黃體不足的現象, 如果是黃體造成些許流血的現象,其實最好的

方式就是補充黃體, 持續吃黃體是最基本的,但妳現在又有些許出血的現象,我真的建議妳要去打安胎針,

因為要盡快止血,消除血塊,因為一直持續的小出血的話,血塊就不會消,那胚胎就會比較危險

真寶貝
真寶貝 2013-10-23 08:25:42 #9F

謝謝 台北小華

不放心的我,在第二次出現小咖時~又向醫生報到了!

首先照腹超~看到小黑點,確認是在子宮內著床~至少排除了一項擔心

(但小不點5W才0.41cm~感覺有點小!??)

醫生說既然確認是子宮內著床~那就全力保胎吧!!

目前這種不定時出現小咖~這現象並不好~所以讓我打了一支黃體油針~並繼續開吃的小白球~

下週回診~看小不點~是否有乖乖長大囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力