收藏 訂閱

國中學區的選擇:福和/永和國中、北市實踐國中、景興/景美國中

我們住新店,目前孩子是小一,但將來不想念學區內的五峰國中,最近就很煩惱國中學區的問題。

本來想遷到景美唸景美國中或景興國中,但這種滿額學校通常樣在北市國小畢業的才有優先入學資格,

外縣市的就要比設籍年資了,所以萬一我們國小不在北市畢業,會有極大風險進不去該校要改分發>_<

目前有選擇一是寄居親戚在文山區的"實踐國中",或是永和市的"福和/永和國中",這兩所應該不會滿額吧??

請問各位家長對這兩所學校的校風/升學率/師生素質..等..有經驗的,可否提供寶貴意見參考呢?非常感謝!!

(原作者於 2013-10-18 17:25:35 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-18 17:35:52 重新編輯過)

Tracy
Tracy 2013-10-22 13:30:53 #1F
 

版媽, 永和國中也是額滿學校唷, 他的公立高中升學率可是新北市排前3名的.

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-10-22 13:44:16 #2F
 

永和、福和都是額滿學校

而且新店到這兩個地方捷運也麻煩,公車也不多

還是選離家近的吧

不然至少要交通方便

以後小孩自己上、下學也比較方便

irenneko
irenneko 2013-10-23 11:07:39 #3F
 

推一下, 我想瞭解實踐國中~

沒想到福和/永和國中也是滿額學校啊~那不就也可能寄戶口也不見得進的去?!

我也想多了解一下實踐國中,關於校風,讀書風氣啊,師生素質...等,請問有熟悉此校的朋友可以回答嗎?

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2013-10-24 12:54:22 #5F
 

如果您住在五峰國中附近  實踐國中  應該會是一個好選擇  它沒滿額

但是  除非您很確定五峰和實踐的差異度很大  不然  值得轉學過來  ?

實踐國中升學沒特別出色  不過  還是有人考上名校  他算是比較正常的國中

當然  還是有極少些孩子  會穿著校服下課後抽煙  午餐吃的不錯  我認識的孩子

說他們班沒霸凌  老師教的不錯  供參

 

 

奉天承運
奉天承運 2013-10-25 15:11:58 #6F
 

永和國中不是額滿學校吧?

今年初才遷戶口, 7月也可以入學就讀, 這是我打電話到學校去問的

永和,福和國中現在沒有額滿還可以有名額,但是我们才要從永和國中轉到永平國中,永和離我家遠,永平離我家近,,,我選擇離家近的,,,不過永平國中目前是額滿學校

adsnew_pv