關於試管,有經驗的版媽請進..

karen_baby
karen_baby 2013-10-18 15:46:33 版主 4416

8月底第一次試管失敗, 讓我難過了好久, 心痛好久

這月要開始進入冷凍胚胎植入, 好想問問有經驗的版媽,  你們試管失敗會問醫師原因嗎?

因為我看的那診所, 叫我D14早上自行驗孕, 如果沒中, 就不用回診

我不幸沒中, 打電話去問護士想了解原因, 他叫我回診跟醫師討論

我想, 這月MC來要回診, 就等這月去的時候問醫師好了, 不想特別跑過去

結果, 前幾天, 是MC第6天我回去內診檢查完, 等醫師說完, 我就開口問, 上次不成功的原因, 沒想到,醫師說, 胚胎很漂亮啊, 原因...不知道...

這就是他的答案!

如果我沒有問, 他也不打算說什麼, 也沒有說這次須要加強什麼的.... 總之他的答案讓我好失望..

因為還有4顆冷胚, 我就把他用完再說......

只是過客
只是過客 2013-10-18 16:20:53 #1F

版媽~ 先秀秀哦~

我也是 試管 第一次 新鮮胚胎植入 失敗....

但 在植入前 醫生就有先跟我說:這次的成功率很低....

(醫生本來是沒有要幫我做植入的啦,只是因為胚胎比較多,所以還是放了,只是試試看)

雖然醫生有先告知,只是,在驗不到第二條線時.. 也是超失望、超難過的...

醫生有解釋:一般在植入後,會打 HCG 針,

但因為我有多囊,在打排卵針後,又打接著HCG,

一定會出現卵巢過度刺激.... 所以,植入後,不幫我打HCG,但會使成功率大大降低,

主要原因是荷爾蒙的變化:在打排卵針時... 荷爾蒙 都在 2 ~ 3 千,

若沒打 HCG (刺激卵巢),荷爾蒙指數降太快,就不易成功....

但 這是我的情形,純參考...

說實在的,很多試管不成功, 醫生都沒辦法給答案.. ....

我也是第二次做冷凍胚胎植入才成功的....

版媽加加油哦~

karen_baby
karen_baby 2013-10-18 16:31:06 #2F

樓上版媽, 謝謝你的安慰喔..^^

我在植入前及後, 醫生都說:胚胎很好很漂亮! 成功率有7-8成....

而且, 在植入後,有打 HCG 針,

我個人狀況是沒有問題, 做試管, 是因為老公精虫問題

我知道, 不成功的原因有很多, 或許是跟BABY 緣份沒到, 不過醫師只掉下"不知道" 三個字, 就沒了, 我會覺得一點都不專業, 只少, 給我一點安慰也好..

我也希望第二次冷凍胚胎植入會成功..!!

(原作者於 2013-10-18 16:31:40 重新編輯過)
笨桔子
笨桔子 2013-10-18 16:49:34 #3F

我是植入凍胚中獎的,但植入打的是黃體油針,不是HCG

還有,如果自行驗孕沒中,醫院(我在林口長庚做的)會要求抽血檢查是否真的沒懷孕

護士小姐有解釋說,因為有的人其實有懷孕,只是指數還不夠高,如果誤以為沒懷孕而自行停藥,胚胎會流掉

adsnew
sheep67
佩橙 2013-10-18 16:51:55 #4F

不成功原因有時醫生也說不上來。我第一次做試管時,醫生說我的胚胎品質很好,子宮內膜有17.6mm。但也是失敗,醫生說再接再厲一定會成功的。我的醫生還打電話尉問並說明下次的療程。

第二次要植入冷凍胚胎,我真的希望可以成功,一直拜註生娘娘,每天唸普門品。植入當天請醫生列印一張植入後的超音波照給我,我看著超音波照叫寶寶們把媽咪抓緊,抱緊,要乖乖的住在媽咪的子宮裡,等到10個月我們就可以見面了,爸比媽咪會愛你一輩子。果然第二次成功了。在去年龍年11月生了女寶寶,我媽說她是小菩薩。

我還有冷凍胚胎,明天就要植入了,我真的好緊張,希望能再次成功,生個馬寶。祈禱中……關於試管,有經驗的版媽請進.._4F_img_1

sheep67
佩橙 2013-10-18 17:06:15 #5F

我結婚六年半了,期待的兩條線,終於在今年有了愛的結晶。真的感動、開心致極。關於試管,有經驗的版媽請進.._5F_img_1

關於試管,有經驗的版媽請進.._5F_img_2

分享我去年試管嬰兒植入順利之一些小方法。

在今年要過年前,我們這里的里長有請老師來寫春聯免費贈送,我就請老師幫我寫「好孕到」、「孕」,「好孕到」我貼在我們夫妻房間的門上,「孕」貼在床頭櫃上。

關於試管,有經驗的版媽請進.._5F_img_3

關於試管,有經驗的版媽請進.._5F_img_4

平常三不五時就要在心裡唸「南無觀世音菩薩」,每天唸「觀世音菩薩普門品」之後要記得回向。回向給自己的累世冤親債主,曾經養死的動物、打死過的蚊子、蟑螂、螞蟻、蜘蛛、蒼蠅等等,還有吃下去的陸海空三牲、家禽、動物等等。

植入前多吃山藥。我是煮山藥排骨湯,加入紅蘿蔔、紅棗、枸杞、白木耳。也要多吃糙米、紅豆、黑豆。我不知怎麼處理黑豆,所以我就買黑豆漿來喝。一個星期吃一顆肉粽,每天吃一個水煮蛋或荷包蛋。

確定植入日期後,特地準備餅乾、水果、蛋糕、飲料,到龍山寺、行天宮、松山慈祐宮、東湖慈后宮、四號公園土地公廟(離自己家最近的土地公廟)拜拜。

特別在註生娘娘前供奉蛋糕、一瓶甜的飲料、六支一串的香蕉(在買香蕉時,就要買一串六支,若有多或少時,請選其他的,千萬別叫老闆現場切割)。主神和觀世音菩薩供奉餅乾或水果等任何想吃的。(我是以餅乾為主,因為我是一天之內拜好,且我們是騎摩托車的,所以以輕的餅乾為主)。

跟媽祖、觀世音菩薩、註生娘娘詳細說明夫妻特地參拜的來意,在哪間醫院給哪個醫生做試管嬰兒植入的動作以及正確的植入日期等等……,最後要講明夫妻的國曆和農曆生日及地址。請神明來保祐與加持。一定要誠心。

植入前一天新光醫院的護士小姐會打電話通知隔天植入的時間,我也特地準備餅乾、水果、飲料到東湖慈后宮跟媽祖、註生娘娘說明隔天植入的時間。

而在植入前幾天把過年前有多拿的大春聯把電視旁的櫃子全部貼起來,因為櫃子是透明的,裡面有很多公仔、娃娃等,怕要來投胎的小朋友被裡面的玩具給吸引,而忘了要來投胎這件事。植入前一天特地把家裡的客廳和我們睡的房間全部整理、收拾乾淨。以免要來投胎的小孩分心或是被東西拌倒。

關於試管,有經驗的版媽請進.._5F_img_5

關於試管,有經驗的版媽請進.._5F_img_6

植入當天,我要進去手術房時,我請老公在外等候的時候,幫我祈禱。在進手術房植入的當下,我跟黃建榮醫生說,請他要植入時先告知我。黃建榮醫生人很好也沒多問,而當他告訴我說準備要植入了,我跟醫生說謝謝之後,心裡馬上跟媽祖、觀世音菩薩、註生娘娘以及眾神明祈禱,希望植入成功。也跟植入的胚胎說:「你們一定要把媽媽抱緊、抓緊,要好好的在媽媽的子宮裡住下來,媽媽會好好的保護你們,你們要乖乖的待在媽媽的子宮裡哦!」

植入完成後,醫生會列印一張陰道超音波照留做紀錄,我也跟醫生要了一張,而醫生還會做腹部超音波確認,我的醫生就主動多印一張超音波照給我,好開心哦!我回家不時看這兩張超音波照並跟他們說話。

植入後到病房休息時,我和我老公也一直在反覆祈禱。護士小姐有進來交代一些事,之後我請護士小姐給我14顆好孕糖(因為要等14天後才知是否懷孕),3/13植入要到3/26才知結果,我一天吃一顆好孕糖,心想吃好孕糖得好孕。

休息約2~3小時左右,回家繼續躺著休息。只有吃、喝、上廁所才起來,因為胚胎植入後五天會一直游動找地方著床,我怕胚胎會找錯地方著床,也怕不小心會排掉,所以連續五天不敢洗澡,每天躺在床上或是沙發上,而且也特地早睡,約晚上九點或十點就去睡覺了。每天都在家休息。

植入第一天回家之後,把之前拜註生娘娘的蛋糕拿出來吃,跟肚子裡的胚胎說:「你們記得要把媽媽抓緊、抱緊,好好的待在媽媽的子宮裡,你們都是媽媽的寶貝,今天就當是你們的生日,媽媽吃蛋糕來祝你們生日快樂。」接著就唱生日歌,希望寶寶能一起享受這快樂的氣氛並且乖乖的住在我的子宮裡。

植入後每天晚上睡覺前,請老公把家裡所有的門都關上,只有夫妻的房間門打開,就是要讓來投胎的小朋友直接往我們的房間走進來,而每晚我都在我的床頭櫃旁開小夜燈,讓來投胎的小朋友一進房間就依光線找到我,就往我的肚子投胎。這小夜燈每天晚上睡覺時就開著,早上起床再關掉,直到懷孕滿四個月寶寶產檢時都正常為止。

關於試管,有經驗的版媽請進.._5F_img_7

植入隔天,請老公每天去租一片喜劇,因為證實看喜劇有助於胚胎著床,連續看13天。當然自己也要時時刻刻保持好心情。

懷孕滿三個月之後而且自己的身體都舒適時,就找時間再特地準備水果、餅乾等去答謝之前拜過的神明。

目前我已經懷孕四個月了,準備要生年底的龍寶賓。希望以上我的這些小方法對想求子的人有所幫助。也願幸運之神能follow you~~~關於試管,有經驗的版媽請進.._5F_img_8

附上「好孕牌」,希望看到的人都能得到「好孕」。

關於試管,有經驗的版媽請進.._5F_img_9

台北小華
台北小華 2013-10-18 22:34:45 #6F

Dear Karen

我也是第一次試管失敗(只植入一顆),第二次凍胚植入(植兩顆中兩顆),分享經驗給妳

1.凍胚植入的成功率是高於第一次新鮮週期的植入,上網看很多實際案例,所以相信妳自己

,還有像我也是凍胚植入全中的例子

2. 不可能失敗沒有改變方式,這就代表醫生沒有幫妳檢討.

我們第一次失敗,醫生就有檢討到之前排卵針有一天沒打,造成抽血值有跑掉,那次內膜也很厚,

另外黃體素只有吃的與塞的

接者第二次凍胚試管,醫生覺得很抱歉,就植入兩顆囊胚,接者他認為內膜養的太厚也可能造成子

宮形狀變形,反而也不利著床,所以我內膜0.7cm就去植入了,第三點是最大差異,他認為有些人對吃

的與塞的黃體素吸收的反應可能不夠好,因此這次就加了黃體油針,每天要去醫院打兩針.

這次大修正後,我就順利的懷了雙胞胎,在D13時候的HCG是762(初期懷孕HCG越高代表胎兒越健康).

所以我的建議,如果妳有缺少的話,妳也可以要求醫生開給妳,因為我了解失敗的傷心與痛苦,

寧願做到萬無一失,也不要接受HCG

karen_baby
karen_baby 2013-10-19 14:36:51 #7F

台北小華:

你的說法很對呀 , 我期待的, 就是醫師的檢討與下次的改善, 但他只有一句話 :  胚胎很漂亮啊, 原因...不知道...

我對他的回答覺得好失望, 曾經有想過不再過去了, 但, 還有4顆凍胚, 想堅持到最後, 但願有奇蹟

我也上網看了很多, 凍胚植入的成功率是高於第一次新鮮週期的植入, 所以我也照問醫師成功率, 他卻回答不出來, 只說, 要看凍胚解凍後有多少存活, 我咧, 已經不想再追問什麼了....

我只知道他完全沒有檢討的樣子, 他只是單純把剩下的用掉而已...

我那時候黃體素是用塞的, 我是否該問醫師須不須要加黃體油針 ? 唉...總覺得, 應該是他找出原因建議我, 而不是我問這問哪的...! 好似不相信他似的..!

台北小華
台北小華 2013-10-19 15:14:43 #8F

Dear Karen

因為我的試管醫生本身也是學校的教授,因此比較有追根究底的精神, 就像寫論文,做實驗, 這種方式

失敗了就應該改另外一種方式嘗試.

既然妳的醫生是這樣的個性,那就只能多給妳建議

1. 凍胚植入前,可以去買些增加子宮厚度與有利著床的補品,妳可以上網去找到最適合妳的.

2. 植入後多休息,真的要多躺著,如果妳願意打黃體油針的話可以主動要求

3. 建議至少植入兩顆,如果是D5的囊胚更好, D3的胚胎可以參考網路上成功的媽咪,好像都會多植一顆到三   顆

4. 如果妳在植入後的14天內都很緊張的想知道目前狀況如何,可以上寶派的網站,很多姐妹都會每幾天抽血一次,來判對是否有需要補充的藥劑,用科學的方式增加成功機率

karen_baby
karen_baby 2013-10-20 16:25:21 #9F

台北小華 ,

謝謝您的建議啊.....請問"寶派的網站"是哪個??

台北小華
台北小華 2013-10-20 19:31:26 #10F

Dear Karen

網址如下

http://tw.myblog.yahoo.com/infertility-bobpie/archive?l=f&id=26

裡面應該有適合的問題可以回答妳的疑問

另外她們網路上有好孕滿屋的網站,提供好孕的營養品,妳可以上網自行評估

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力