底妝浮到小兒子都看的出來...想找比較貼的粉底液!!

灰灰喵
灰灰喵 2013-10-17 18:08:07 版主 588

前幾天帶我小兒子跟姐妹去吃下午茶~

講的正開心的時候....

小兒子:媽媽~你的臉一片一片的耶~

(伸手摸我的臉,馬上小手就有點粉粉的)

照了一下鏡子才發現整個底妝大浮,鼻翼那邊好明顯~

還積了一層厚厚的粉痕...當下真的好糗...

明明用的是去年秋冬用的底妝,但今年卻完全不貼妝!!

感覺變得很乾...唉...

不知道媽媽們最近有沒有買到什麼粉底液不錯的?

就是保濕效果比較好???拜託推薦一下!!

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2013-10-18 09:05:42 #1F

每一個底妝都要試用看是否適合自己的膚質..

我今年百貨週年買的是雅詩蘭黛的不脫妝系列..

但看牛爾介紹..媽咪也可以去試試蘭蔻的...聽說新的底妝很好用..

媽咪可以兩種都去試試..看那種適合自己...

現在剛好百貨週年很多組合都不錯喔...

abby034568
abby034568 2013-10-18 10:59:37 #2F

保濕很重要喔

再來就是擦粉的時候要用彈點的方式

這樣的上妝方法會比較服貼~

賽莉雅
賽莉雅 2013-10-18 18:33:54 #3F

可能膚質改變沒注意吧
年紀這種事就真的是不等人也不饒人
如果是這樣的話就考慮比較保濕滋潤的底妝
自己最近是用ALBION的花精綻光粉底乳  蠻不錯的
裡面有很多植物油  整天下來光澤度都不錯  也不太會脫妝

※茹茹北鼻※
※茹茹北鼻※ 2013-10-20 11:34:12 #4F

我是用植村秀的鑽石光底妝耶

建議你可以先從保養保濕做起

敷況好 上裝才會服貼唷!

小維兒~
小維兒~ 2013-10-20 14:28:06 #5F

分享給媽咪喔,不管哪一牌粉底液,主要還是要把肌膚的保溼效果做好噢,這樣再擦上粉底液才會比較服貼,底子好,擦哪一牌粉底效果都還不錯喲~~~

寶貝好天真
寶貝好天真 2013-10-20 21:53:09 #6F

可以趁周年慶去靠櫃試用看看各家的粉底液囉~
像我就去南西店靠了好幾家櫃~
買bobbi brown的自然清透粉底液
水乳狀很保濕持妝又不會讓我有爆油的窘境
搭配粉底刷來用會更浮貼喔~

Q妮娃
Q妮娃 2013-10-21 14:50:39 #7F

如果保養品會浮妝第一個可能是要檢視自己的肌膚喔!有可能是太乾或者是角質粗厚都會導致妝不浮貼喔!!如果要選擇粉底我會先建議先換個保養品打好基底自然妝就上的漂亮喔!!我以前是醫美美容師所以職業病會犯了哈哈哈~可以先試試看摟

游游ma
游游ma 2013-10-21 17:30:33 #8F

albion花精那支我也覺得好用!
擦起來會有梔子花的淡香,質地偏溫潤,吸收也很快,
而且壓上粉之後裸妝效果很好~我也很愛:)

babyfionn
babyfionn 2013-10-22 12:44:36 #9F

可以用用看蘭芝的雪燦BB完美精華霜,韓妝都是比較中底妆的,而且擦上去也不會很粉,而且這裡面好像也有保養成分,對皮膚也好

Snowmom
Snowmom 2013-10-23 15:04:11 #10F

推樓上媽咪說的雪燦BB完美精華霜
我自己也是用這款
擦起來的妝感還蠻自然的
而且他還具有保養的功能
一瓶雙效還蠻不錯 XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力