大統的橄欖油雖然沒"中"獎中到...但葡萄籽油卻有

吃素的媽
吃素的媽 2013-10-17 12:23:34 版主 764

哀...橄欖油還加入會讓人不孕的染色劑;

但不知道葡萄籽油又是那些成分...新聞還在跑,內心慌...都已經吃了快一罐了大統的橄欖油雖然沒大統的橄欖油雖然沒

小瑪
小瑪 2013-10-17 12:40:05 #1F

我不知道大家都怎麼選油。我家裡是通常準備兩種油。

在這個道德不彰,商人無良、愛財無道特別嚴重的時代

有些幾乎天天吃的食材,我只能秉持一個很阿Q的基本原則,降低踩到地雷的風險(不能保證,很悲哀),例如不固定吃同一個牌子。

例如以價格來判斷,相較之下,便宜很多的同一類食材,例如都是純橄欖油,a牌最便宜,有的比較貴,我不一定會買最貴的,但是我一定不買最便宜的,或者太大桶的,純橄欖油基本上還是有某種價位可以比較,而且保存橄欖油,最好的是玻璃瓶,塑膠瓶的包裝我也不太買,不管是什麼牌子。

而且說真的,大x這個牌子是大牌子嗎?好像不太有名,個人感覺還是以價格取勝的一個牌子。

假設他的純橄欖油原料是進口的,也是要稅,而國外原裝進口的純橄欖油,500ml大約300左右,一公升可能會相對便宜一些,約400-500不等,還有更高等級的。我買過500ml500元的,台灣不產橄欖油,所以原料如果進口分裝,一方面分裝的過程讓人疑慮,一方面也不會太便宜,出事的這牌我記得兩公升賣300多,這種價格,如果是純橄欖油,廠商有多少利潤?

其實家裡應該準備兩種油,一方面是降低長時間吃同一種油的風險,一方面是其實橄欖油不太適合台灣的飲食習慣,真正好的橄欖油不適合高溫,比較適合低溫還有冷拌。

小瑪
小瑪 2013-10-17 13:06:04 #3F

那位董事長,還說"染色劑是用"高檔"的銅葉綠素,在國外很貴"啥的,聽了真吐血

這種銅葉綠素,是用在口香糖、泡泡糖,就是因為不能常常吃,用在油品上,天天吃進去,就會傷肝

如果真的增加成本,他們這樣調阿調阿,何苦來哉,想多賺錢,出事了還要硬辯,這就是無良商人的嘴臉。

這家公司的東西,我雖沒買過,以後更不會買,應該讓他倒。

吃素的媽
吃素的媽 2013-10-17 13:15:57 #4F

家裡的油當然不指葡萄籽油...只是就是"吃"到了大統的橄欖油雖然沒

honeypeach
honeypeach 2013-10-17 13:48:24 #5F

這家的東西2年前買過一次調和油(那時健康概念還沒那麼好)

後來沒再買過,現在我也是分散風險幾家的油輪著買

樂朋橋邊鵝油.台糖葡萄籽油.富味鄉苦茶油.現在用的是義大利老皮耶玄米油

等這罐用完打算換買味全健康廚房的來用

不知大家還有什麼好的油品可以建議?

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2013-10-17 13:48:47 #6F

終於了解了 這家有問題的油一直誤認另一間大統的橄欖油雖然沒

第一次買這家的油就中獎

氣死我了

還好還沒開

雖然已經買了十幾天了

大賣場還是願意讓我退貨

SnowWheel
SnowWheel 2013-10-17 14:59:16 #8F

大統是很老的牌子了

我小時候就看過家裡有 大統花生油的桶子................

可愛小媛
媛媛的媽咪 2013-10-17 15:16:03 #9F

上個月去大統工廠參觀遊玩時還買了禮盒

橄欖油.葡萄籽油.醬油和胡麻油

都還沒開封使用

小禎的媽
小禎的媽 2013-10-17 15:33:30 #10F

好在我從來不買這家的油

橄欖油我都只買國際大廠出的且是深色玻璃瓶裝的

絕對不買塑膠瓶裝的任何油品

這品牌一天到晚在大賣場促銷

但它的產品定位等級其實給我的感覺就是跟大賣場品牌一樣而已

像泰X與X糖也是讓我從來都不考慮購買的品牌

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招