【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪們關於小朋友臉上痘痘的問題

古典媽咪
古典媽咪 2013-10-17 10:21:35 版主 721

我家姐姐目前唸小三

這學期開始臉上冒出痘痘

像小疹子一樣分佈在額頭,鼻子兩側,臉頰及下巴(下巴摸起來粗粗的有黑頭粉刺)

女兒很在意,因為同班好像只有她長

所以常用指甲去摳...

請問媽咪們,

1.在清潔護理方面需要注意哪些呢

只要用清水洗就好嗎?

還是有推薦適合這個年紀使用的清潔液呢?

2.痘痘方面要看皮膚科醫生嗎?

有黑頭粉刺要挑掉嗎?

3.星期天她有樣上台表演有專業化妝幫她畫舞台妝

要怎麼清潔呢?

4.關於頭髮的問題

每天都有洗頭,但髮還是非常油膩一條一條的

且有頭皮屑

有推薦釋合的洗髮精嗎

非常謝謝媽咪們喔^^

(原作者於 2013-10-17 10:22:36 重新編輯過)

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-10-17 12:00:00 #1F

小三就開始出油冒痘痘、連頭髮都出油的話,

要注意看看是不是飲食油脂量太多,必須降低飲食的油脂量

還有就是清潔的問題,毛巾也很關鍵

這樣的長法或許是因為油脂分泌過多,再加上清潔不當的感染成毛囊炎唷

頭髮的部分,我非常的推薦使用甘菊成分的洗髮精

我老公每天都要洗2-3次頭,用了這洗髮精後可以調理頭皮後

現在改善很多了

如果媽咪想要進一步了解,可以留言給我,或加我FB

大頭良仔
大頭良仔 2015-08-10 16:53:28 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

徐艾瑞克
徐艾瑞克 2015-12-01 19:32:55 #3F

小朋友痘痘千萬不能忽視唷,一般就是建議少吃刺激食物少吃煎炸,多吃青菜水果,我親戚被痘痘困擾了一兩年,醫生看過、藥吃過、也抹過藥膏,但效果都不好,他鐵齒不看中醫,後來真的受不了才勉強去一家別人推薦的中醫診所掛號。結果那醫師開了一種叫黑珍珠芙蓉散的藥方,親戚才吃了10天就有明顯效果,他大喊神奇,一個月後皮膚就開始變光滑了,他才真的說以後都不鐵齒了哈哈。你有需要可以參考看看平安中醫的青春痘特別門診,地址是台北市延平北路一段62號1樓,電話02-2559-5265

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招